530.17
7.45
476.34
+21
Погода в Ереване
Рус
15:49 | 31 Мая 2019
7 причин, почему нужно купить облигации Ucom
1
Из-за более высокой, чем у депозитов, ставки
Людям свойственно в течение жизни делать накопления на разные цели. Кто копит на образование детей, кто на отпуск, кто на покупку квартиры или машины. Обычно для сохранения и приумножения своих средств наши граждане предпочитают банковские вклады. Это и понятно, так как помимо банковского депозита сегодня очень сложно найти гарантированный способ вложения своих денег, хотя он и существует. Армянская телекоммуникационная компания Ucom предоставляет своим клиентам возможность купить облигации компании и обеспечить себе стабильный доход. 

Фондовый рынок многие наши граждане обходят стороной, поскольку считают торговлю на бирже уделом профессионалов. Также бытует заблуждение, что для простого человека покупка ценных бумаг на фондовом рынке - прямой путь к разорению. 

Определенные риски, конечно, есть, но имеются и надежные инструменты для инвестирования средств, не требующие особых знаний, опыта и навыков - в их числе облигации. Агентство "Новости-Армения" представляет 7 причин, почему нужно купить облигации UCOM, и чем они выгодней привычных депозитов.

Вкладывать в облигации Ucom выгодней, чем просто положить средства в банк из-за более высоких ставок. Согласно данным Центрального банка Армении, средняя ставка по драмовому вкладу до года в апреле 2019 года составила 8,85%, а по долларовому вкладу - 3,10%. При этом доходность от вложения в облигации Ucom в драмах составляет 11%, то есть на 2,15 п.п. выше, а в долларах Ucom предлагает ставку в 7,5%, что на 4,4 п.п. выше, чем вам предложит банк. Фактически, не важно, в какой валюте делаются вложения, вы в любом случае будете в выигрыше, если вложите эти средства в облигации компании. В чем подвох, спросите вы? А его нет, просто UCOM хочет наладить взаимовыгодное сотрудничество за счет доверия абонентов к компании.

Ucom блокнот
2
Нет потерь при досрочном прерывании договора
Оформив депозитный договор в банке, мы соглашаемся отдать банку наши деньги на срок, указанный в документе. Но если нам понадобилось снять деньги досрочно, а это не прописано в договоре, то мы рискуем потерять проценты за год, а в некоторых случаях банки могут нас еще и оштрафовать. В случае облигаций ничего такого не произойдет. Просто вам надо будет обратиться либо в Ucom, либо в компанию ОАО "Арменброк" которая занималась размещением облигаций, и они вернут деньги. И не забывайте, что проценты вы не теряете, поскольку получали их уже поквартально.

Ucom блокнот
3
На облигациях можно заработать не только на процентах
Если вы будете вкладывать в облигации и следить за развитием рынка, то не исключено, что сможете заработать на них больше, чем на процентах. Каким образом? Очень просто. Ценные бумаги, после того, как их размещают в предусмотренный срок, могут обращаться на вторичном рынке. Это означает, что кто-то, кто не успел их приобрести, может выкупить облигации по той же или более высокой цене у тех, кто их приобрел и по какой-то причине решил продать. При этом компания-андеррайтер (которая разместила облигации) все сделает за вас сама.

Ucom блокнот
4
Обеспечивается окупаемость затрат на услуги Ucom с лихвой
Если вы являетесь абонентом Ucom, то покупка облигаций компании для вас может стать выгодней вдвойне. Допустим, вы платите за услуги Ucom определенные средства, возможно, просто приобрели смартфон. Если вы станете держателем облигаций компании, то фактически средства, которые вы заплатите за услуги, компания вернет вам посредством процентов за облигации. Фактически, вы вернете свои затраты и даже немного заработаете.

Ucom блокнот
5
Можно спрогнозировать купонный доход
По облигациям Ucom заранее известен размер всех купонов. Это значит, что можно спрогнозировать, какой денежный поток в виде купонного дохода обеспечит облигация. При этом у облигаций колебания цен меньше, чем у акций. Значит, они хорошо подходят тем, кто боится обесценивания своих инвестиций или инвестирует на небольшой срок, до 3-4 лет.

Ucom блокнот
6
Легко совершить сделки по купле–продаже облигаций
Приобрести облигации Ucom можно очень легко за 15-20 минут, просто обеспечив свое присутствие и представив удостоверяющий личность документ как в ОАО "Арменброк", так и в Центральном офисе обслуживания компании Ucom. При этом если вы решили продать свои облигации, то вам не надо обращаться ни на фондовую биржу, ни искать покупателя, вам всего лишь нужно сообщить о своем желании Ucom или "Арменброк". Они сами продадут ваши облигации на вторичном рынке и вернут ваши средства. Кстати, если вас не очень сильно поджимают сроки получения средств, то для этого можно будет выбрать наиболее благоприятный момент, когда стоимость облигаций будет находиться на пике, а для этого надо будет просто следить за рынком.

Ucom блокнот
7
Привлеченные средства от облигаций направляются на развитие
Выпуск облигаций - это возможность привлечения дополнительных средств в компанию для определенных целей. Например, для финансирования новых проектов и дальнейшего развития. Взамен компания выплачивает держателям определенный, заранее оговоренный процент от стоимости бумаги. Ресурсы, которые люди доверят Ucom, приобретая облигаций, будут направлены на капитальные вложения. Ucom очень динамично развивается, действуя во всех сегментах телекоммуникационной сферы, обеспечивая ежегодные вложения в размере более 10 млрд. драмов в модернизацию сети. А для подобных вложений очень важен выпуск облигаций. При этом компания намерена и далее использовать этот инструмент для развития. Фактически, вкладывая в облигации, вы не только получаете выгоду в виде процентов, но и более качественную связь. При этом компания действует прозрачно, поскольку проходит международный аудит, представляя все данные на сайте, равно как и список акционеров Ucom. –0--

Ucom блокнот