-2
Погода в Ереване
Рус
11:56 | 29 Октября 2019
Видеобанкинг в Армении: что это и зачем он нужен?
1
Лицом к лицу, не посещая банк
У вас загруженный график, не хватает времени на посещение Банка, а осуществлять банковские транзакции всё же нужно?

Оплата кредитов, коммунальные платежи, денежные переводы из-за рубежа: как бы хотелось осуществлять все эти банковские транзакции не посещая банк, не ожидая в очереди, комфортно сидя в своём кресле? Теперь это возможно. В Армении теперь есть такая услуга, и ею может воспользоваться даже тот, кто не владеет технологиями и не может набирать длинные тексты в телефоне или на компьютере. Эта услуга – Видеобанк.

Лицом к лицу, не посещая банк блокнот ВТБ
2
Свидание с будущим
Современный мир меняется стремительными темпами, а технологии развиваются прогрессивно. Если еще не так давно сложно было представить, что можно дистанционно управлять телевизором, то сегодня дистанционно можно управлять всем, начиная от запуска робота-пылесоса со своего смартфона, вплоть до управления умным домом. Отдельно следует отметить развитие дистанционных банковских услуг. Теперь для совершения банковских операций: оплаты кредитов, пополнения депозитов, переводов в гос. бюджет и т.д. не нужно ваше физическое присутствие в банке. И речь тут вообще не об Интернет или Мобильном банкинге, где транзакции, хотя и удаленным способом, но всё же должны выполнять вы сами. Речь идёт о совсем новой уникальной услуге Видеобанк. Не слышали о таком? А ведь эта услуга уже доступна в Армении, и первой её внедрил Банк ВТБ (Армения), в Контактном центре которого мы и опробовали этот сервис и готовы поделиться "секретами".

Свидание с будущим блокнот ВТБ
3
Онлайн услуги

Банки внедряют новые технологии для облегчения нашей жизни, к примеру, исключающие необходимость лишний раз посетить банк и простоять в очереди, чтобы оплатить за коммунальные услуги или отправить/получить денежный перевод. В последние годы услуги Интернет и Мобильный банк, предоставляющие возможность осуществления банковских операций с помощью специального "пульта", активно прижились в нашем обществе. Банки даже стали создавать специальные чаты для дистанционного общения с клиентом, открывают Колл центры. Но, к сожалению, не все из нас отлично владеют компьютером или смартфоном, могут набирать на них длинные тексты для описания своей проблемы, а зачастую, выехав за пределы страны, из-за сложностей с роумингом затрудняются позвонить в банк и решить какую-то возникшую проблему. Именно тут на помощь может прийти сверхсовременная услуга Видеобанк.

Онлайф услуги блокнот ВТБ


4
Что же это за услуга?
Видеобанк - это возможность связаться с сотрудником Банка ВТБ (Армения) посредством видеосвязи, например, при помощи системы Skype, которая является наиболее популярной для голосового общения в интернете (в будущем планируется обслуживание видеозвонков также и посредством систем Viber и WhatsApp). Все клиенты Банка без заполнения каких-либо данных, из любой точки мира могут позвонить при помощи системы Skype в Контактный центр Банка (VTBA.operator), пройти идентификацию (показать паспорт) и совершить любую безналичную транзакцию со своих счетов. Время доступности данной услуги с 9:30 до 17:30 с понедельника по пятницу, с 10:00 до14:00 в субботу.

Фактически, такая услуга позволит вам даже сидя дома на диване "заглянуть" в свой банк и получить консультацию. При этом география распространения услуги Видеобанк не имеет ограничений, поскольку благодаря динамично развивающимся Интернет технологиям, этот продукт охватит весь мир. Данная услуга ломает временные и пространственные ограничения и создает новую удобную площадку для общения между клиентом и банком.

Что же это за услуга? блокнот ВТБ
5
Что я могу делать посредством Видеобанка?
Практически все, что вы делаете, когда лично посещаете банк или пользуетесь Мобильным банком и даже больше. Например, услуга Видеобанк Банка ВТБ (Армения) предоставляет возможность узнать остатки на счетах, устно ознакомиться с выписками со счетов, осуществить переводы между своими счетами и картами, погасить кредитов, пополнить депозиты, оплатить за коммунальные услуги, осуществить перевод другому клиенту Банка или в другой банк Армении, отправить SWIFT перевод, отправить и получить быстрые денежные переводы, осуществить перевод в гос. бюджет, выполнить безналичную конвертацию, подключить услугу SMS-банк и т.д. И самое главное - можно всего лишь одним видеозвонком в Банк ВТБ (Армения) открыть банковские, карточные и депозитные счета дистанционным способом.

Что я могу делать посредством видеобанкинга? блокнот ВТБ
6
Как пользоваться?
Пользоваться услугой проще простого, поскольку практически у каждого в телефоне или компьютере/ноутбуке есть система Skype. Непосредственно для осуществления видеозвонка можно нажать на кнопку "Видеобанк" на сайте www.vtb.am или просто позвонить посредством системы Skype сотруднику Контактного центра Банка на адрес VTBA.operator. Сотрудник Банка в первую очередь проведет вашу идентификацию, попросив показать паспорт, сверив его данные с базой данных Банка и сравнив лицо клиента с фото в паспорте. После этого вам достаточно сказать, какую именно операцию вы желаете совершить, а сотрудник Банка сделает это вместо вас. Более того, вам не потребуется ничего подписывать, поскольку ваше онлайн присутствие уже будет означать согласие на сделку. Кроме того, весь видеозвонок будет записан для безопасности клиента и Банка. Помимо этого, к примеру Банк ВТБ (Армения) в ближайшее время намерен создать в наиболее активных филиалах специальные зоны, где клиент сможет уединится и совершить видеозвонок в Контактный центр, чтобы избежать очередей. Соблазнительно, не правда ли? Пока остальные будут стоять в очереди, вы выполните все ваши банковские операции, просто поговорив по видеозвонку.

Как пользоваться? блокнот ВТБ
7
И чем это отличается от мобильного банкинга?
Многие, возможно, скажут, что уже имеют Мобильный или Интернет банк, зачем им еще одна новая услуга? Смотрите, для того, чтобы подключить Мобильный банк, необходимо лично заранее посетить филиал банка, заполнить заявку, получить код, загрузить приложение. А услугой Видеобанка могут воспользоваться все в любой точке мира, в том числе и клиенты в возрасте, которым сложно разобраться в технологиях, не посещая заранее банк и не заполняя заявку для подключения к услуге. Ведь услуга работает по принципу "одного касания". Вам надо просто позвонить, а банковский сотрудник сделает все операции за вас.

И чем это отличается втб блокнот
8
А как же безопасность?
Как в данном случае решается вопрос безопасности, спросите вы, ведь теоретически посредством видеозвонка с вашего счета может снять деньги кто-то другой. Нет, не может, поскольку, как и все другие клиенты банка, вы пройдете идентификацию по своему паспорту, а в случае сомнения, назовёте последнюю операцию со счета. Кроме того, если у сотрудника возникнут сомнения в идентификации личности, он может пригласить на помощь коллегу: лишняя пара глаз не помешает. Помимо этого, все звонки записываются, и в случае плохого качества видеотрансляции или отсутствия четкого изображения клиента, транзакции осуществляться не будут. Не волнуйтесь, банк заботится о вашем удобстве и безопасности ваших средств.

А как же безопасность блокнот
9
Мировая практика
В 2015 году консалтинговая компания Accenture (оказывает услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга) подготовила отчет Banking Shaped by the Customer по результатам опроса более 4000 клиентов розничных банков Северной Америки на предмет предпочтения финансовых инструментов. Как выяснилось, более 80% банков признают, что дистанционное банковское обслуживание и каналы мобильного банкинга улучшают привлечение клиентов. При этом 93% опрошенных уверены, что потребитель будет "более удовлетворён" при внедрении качественной услуги Видеобанка и почти половина респондентов - 48%, хотят, чтобы их банк предоставил им функциональность видеочата.

Некоторые банки уже частично предлагают своим клиентам услугу Видеобанк. Треть всех переговоров, ранее осуществляемых по телефону, теперь проводятся дистанционно: для разговора с ипотечным консультантом не нужно выходить из дома, достаточно воспользоваться ноутбуком или мобильным телефоном. Данную банковскую услугу оценивают, как хорошую или отличную 95% клиентов. Не стоит беспокоиться, шагните в будущее с новыми технологиями. --0--

мировая практика блокнот втб