0
Погода в Ереване
Рус

Известная американская группа Capital Cities примет участие в гала-концерте в Гюмри ко Дню независимости Армении (ВИДЕО)

16:02
18 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 18 сентября. Новости-Армения. Известная американская группа Capital Cities, автор топовой песни Safe And Sound, примет участие в гала-концерте в Гюмри ко Дню независимости республики. Армения отметит День независимости 21 сентября. В этом году основные мероприятия и гала-концерт впервые пройдут не в столице. Празднества будут проведены в Гюмри. Что ждет жителей и гостей Армении, как можно отметить День независимости и что увидеть, рассказал в среду журналистам руководитель аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян.

Что посмотреть и послушать?



Праздничные мероприятия стартуют с 11:00 в Центральном парке Гюмри, где до 23:00 в отдельных павильонах будут действовать известные в Ереване бары и кафе. В центре города будут установлены семь музыкальных площадок, где выступят музыканты разных музыкальных направлений – винил, рок, электронная музыка, классическая, армянская народная, поп и джаз. В середине дня в Доме-музее Ованнеса Шираза пройдут общественные обсуждения с участием политических, общественных, культурных деятелей на тему "Видение соразмерного развития общин". На улице Шаумяна в Гюмри будут представлены работы деятелей искусства и ремесленников, представляющих исключительно Ширакский регион. А уже на улице Руставели в отдельных павильонах будет представлен региональный колорит и ремесла, где можно будет ознакомиться с традициями всех регионов Армении и Арцаха. На улице Абовяна в Гюмри будут действовать гастропавильоны, в которых будет представлена гюмрийская кухня и кафе. Площадь Вардананц преобразится в детский городок, в котором будут проводиться мероприятия для детей всех возрастных групп. В кинотеатре "Октябрь" состоится показ документального фильма гюмрийского режиссера Соны Симонян "Большие ожидания", премьера которого состоялась в Ереване в ходе фестиваля "Золотой абрикос". Лента рассказывает о нескольких актерах и деятелях искусства из Гюмри, которые стоят на распутье – остаться жить в Гюмри или уехать. В зале сестер Асламазян пройдет фотовыставка, посвященная независимости Армении, на которой будут представлены более 100 работ 20 армянских фотографов и представлена инсталляция.

В числе известных исполнителей, которые в этот день выступят в Гюмри указываются Nemra, квартет "Хачатрян", поп-певицы Србуи Саркисян и Ивета Мукучян. Вечером, в 19:00, на площади Вардананц, всех гостей ждет гала-концерт с участием известных армянских и зарубежных звезд. В частности, запланировано выступление армянской группы Supacooks, немецких диджеев Dole & Kom и американской группы Capital Cities. Завершатся мероприятия в 23:00 праздничным салютом. Со всеми мероприятиями подробно можно ознакомиться по ссылке в Facebook.

Не только концерты

Помимо праздничных мероприятий в Гюмри также пройдет фестиваль воздушных шаров, для участия в котором в Армению приехали пилоты из России, Болгарии, Грузии и Бразилии со своими аэростатами. Также впервые в Армении пройдет вручение премий "Герой нашего времени", в рамках которого премьер-министр вручит специальный приз людям, которые меняют жизнь других, создают собственный бизнес и служат примером.

Как добраться?

Как отметил мэр Гюмри Самвел Баласанян, после землетрясения 1988 года в городе практически не проводились крупные мероприятия подобного масштаба, однако несмотря на это они успели основательно подготовился. В частности, Гюмри ожидает принять более 15 тыс. посетителей, уже сейчас в городе забронированы все гостиничные места. Однако, как отметил мэр, принято решение предоставить возможность всем желающим поселиться в домах гюмрийцев. Адреса и возможность размещения можно найти на официальной странице празднеств в соцсетях. При этом он отметил, что специально для организации доставки гостей в Гюмри будут запущены четыре поезда, которые отправятся в Гюмри из Еревана в утренние часы - в 7:55, 9:15, 9:55 и 12:00. Вернуться в столицу Армении можно будет этими же поездами, которые отправятся из Гюмри в 20:25, 21:40, 22:40 и 24:00 - после завершения всех праздничных мероприятий. При этом Баласанян предупредил, что ввиду проведения празднеств в центральной части города, малый центр и прилегающие к нему улицы будут закрыты для автотранспорта и по ним можно будет передвигаться только пешком.

Спецжурнал и странный логотип

Загружается новость ... "Лево"
В рамках празднования Дня независимости, как отметил Агаджанян, в сотрудничестве с известным журналом "Ереван" подготовлен спецвыпуск "Гюмри", отпечатанный в количестве 4 тыс. экземпляров. При этом Агаджанян также прокомментировал логотип, который был выбран для этого мероприятия и который активно обсуждался в соцсетях из-за грамматических ошибок, допущенных при переносе слова "Гюмри". В частности, по его словам, написание слова Гюмри с неправильным переносом было выбрано специально исходя из чисто графического дизайна, чтобы все буквы сложились в идеальный куб.

"Это вопрос симметрии и дизайна, а в таких вопросах мнения всегда субъективны и никогда невозможно угодить всем", - сказал Агаджанян.

Гуляем, но скромно

Как отметил Агаджанян, в этом году, учитывая размах мероприятия, расходы госбюджета достаточно скромные – на все мероприятия ко Дню независимости государство потратит 220 млн. драмов, притом, что в 2018 году на эти цели было выделено 425 млн. драмов. По его словам, несмотря на то, что закупка услуг была оформлена от одного лица и тендер не проводился, для организации мероприятия привлечены 76 компаний, которые будут действовать под единым руководством. Как отметил Агаджанян, это позволит сэкономить ресурсы, возможности, исключить риск провала или отмены мероприятия и прочее.

Как отметил руководитель аппарата правительства, самой "дорогой" строкой праздничных расходов является установка сцены для гала-концерта, поскольку на ней будет установлена беспрецедентная техника, звуковое и световое оформление. При этом он отметил, что проведение Дня независимости за пределами столицы планируется сделать традиционным.

Уже в 2020 году мероприятия пройдут в Ванадзоре. Затем будут выбираться региональные административные центры с учетом политики правительства по соразмерному развитию регионов.

"Мы считаем, что подобным образом сможем обеспечить не только туристический поток в регионе, развитие инфраструктуры, но и обеспечим жизнь в областях необходимым содержанием, вдохнем в нее жизнь", - сказал Агаджанян. --0—

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:39
23 Октября 2019
Универсальные актеры, гранты и профессиональные зрители: в Армении представили новые направления культурной политики
Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Ара Хзмалян рассказал о новых направлениях культурной политики страны
18:42
08 Октября 2019
Эчмиадзин отметил 2704-летие: открытие первой "умной" остановки в Армении и награждение званиями "Друг города" и "Почетный гражданин" (ФОТО)
Премьер-министр Никол Пашинян сегодня во вторник Эчмиадзин и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 2704-летию основания города
17:28
06 Октября 2019
Экзоскелеты, 4K-стриминг и инновационные бронежилеты: в Ереване стартовал юбилейный Digitec-2019 (ФОТО)
Юбилейная XV технологическая выставка DigiTec-2019 открылась в воскресенье в Ереване
11:11
01 Апреля 2019
"Культурная революция" Константина Орбеляна
Театральное сообщество Армении последние дни взбудоражено известием о том, что по приказу и.о. министра культуры Назени Гарибян Константин Орбелян отстранен от должности директора Оперного театра. При этом, за ним сохранен пост художественного руководителя театра.
10:52
11 Февраля 2019
"Богемская рапсодия" VS "Фаворитка": названы обладатели британской кинопремии BAFTA
Торжественная 72-я по счету церемония вручения "бронзовых масок" прошла в воскресенье в лондонском Альберт-холле, и по ее итогам ленты завоевали четыре и семь наград соответственно