+18
Погода в Ереване
Рус

Вторая часть "медицинского балета": Торосян и Тамамян обменялись колкостями (ВИДЕО)

19:48
03 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 3 сентября. Новости-Армения. Главной новостью вторника в Армении стал инцидент между министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном и детским онкологом, руководителем Центра детской онкологии и гематологии и бывшим советником главы Минздрава Геворком Тамамяном.

Руководитель Центра детской онкологии на пресс-конференции министра Торосяна, где глава ведомства представлял журналистам предстоящие программы, попытался задать ему ряд вопросов. Однако министр слово Тамамяну не предоставил, более того, вместе с пресс-секретарем в спешке покинул помещение.

После этого Тамамян занял место Торосяна и дал пресс-конференцию, в ходе которой сделал несколько разгромных заявлений в адрес министра и сообщил, что в министерстве царит полный хаос.

К моменту, когда казалось, что ситуация начинает успокаиваться Торосян сообщил, что на своей странице в Facebook выйдет в прямой эфир в связи с произошедшим.

Торосян: это было шоу

"Прошу прощения у всех приглашенных на пресс-конференцию журналистов. Просто, я не могу сконцентрироваться на вопросах журналистов ввиду напряженной обстановки", - так начал министр свой комментарий.

После этого Торосян, коснувшись произошедшего инцидента, охарактеризовал его как шоу.

"То, что это было шоу, надеюсь, ни у кого сомнения не вызывает, потому что та бумага, с которой он пришел - даже он не знал, что там написано", - отметил он.

Глава Мизндрава обратился к озвученной цифре в 2,7 млрд. драмов, которые по утверждению Тамамяна были выделены медицинскому центру жены Торосяна.

"У моей жены нет учреждения, она всего лишь руководитель учреждения. Нелепость всего этого заключается в том, что я не знаю откуда они взяли эту цифру, потому что бюджет на труднодоступные исследования, в целом, составляет несколько миллионов драмов, которые распределены между различными медучреждениями по 5-10 млн. драмов". - сказал он.



Говоря об увольнении директора Национального центра онкологии Армена Тананяна Торосян отметил, что больше всего жалоб было получено именно по работе данного центр,а и они легли в основу принятия решения.

"Все эти театрализованные постановки не являются инициативой Тамамяна. Они организованы ректором Ереванского государственного медицинского университета Арменом Мурадяном, который свою должность получил в наследство от предыдущих властей и боится потерять ее", - заявил министр.

Тамамян: на вопросы никто не ответил

"Когда самый известный шоумен говорит о шоу, то это вызывает смех", - написал на своей странице в Facebook детский онколог.

После этого он отметил, что на поднятые вопросы ответ так и не был дан.

"Более того, та же ложь была продолжена. Уважаемые журналисты, призываю вас добиться от "министра" ответов на все озвученные вопросы, если, конечно, сможете. Это – Армения, и у нее не должен быть лживый и "спрятавшийся в углу" министр. Если вы хотели говорить, то говорили бы стоя передо мной, как мужчина", - написал он.

В постскриптуме он отметил, что не собирается отвечать на фальшивые и невежественные оскорбления.

"Для меня нет большей оценки, чем мнение моих пациентов, их родителей и моих коллег, которые в течение последних часов позвонили и поддержали меня", - написал он. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:02
18 Сентября 2019
Известная американская группа Capital Cities примет участие в гала-концерте в Гюмри ко Дню независимости Армении (ВИДЕО)
Что ждет жителей и гостей Армении, как можно отметить День независимости и что увидеть, рассказал руководитель аппарата правительства Армении
11:11
01 Апреля 2019
"Культурная революция" Константина Орбеляна
Театральное сообщество Армении последние дни взбудоражено известием о том, что по приказу и.о. министра культуры Назени Гарибян Константин Орбелян отстранен от должности директора Оперного театра. При этом, за ним сохранен пост художественного руководителя театра.
10:52
11 Февраля 2019
"Богемская рапсодия" VS "Фаворитка": названы обладатели британской кинопремии BAFTA
Торжественная 72-я по счету церемония вручения "бронзовых масок" прошла в воскресенье в лондонском Альберт-холле, и по ее итогам ленты завоевали четыре и семь наград соответственно