525.85
7.42
476.44
+13
Погода в Ереване
Рус

WCIT-2019: Кардашян, минусы и плюсы. Как проходит Всемирный конгресс информационных технологий (ВИДЕО)

16:06
07 Октября 2019

ЕРЕВАН, 7 октября. Новости-Армения. В армянской столице в понедельник открылся Всемирный конгресс информационных технологий WCIT-2019 - одно из самых ожидаемых и крупных событий в ИТ-сфере, которое в этом году впервые проходит в Ереване.

Конгресс, который продлится до 9 октября, собрал многочисленных гостей и участников со всего мира: инвесторов и специалистов в сфере информационных и высоких технологий, представителей прессы и волонтеров.

ОБОБЩЕНИЕ WCIT

Как и полагается подобным крупномасштабным мероприятиям, подготовка к проведению WCIT началась задолго до официального старта, а оформление сцены, дизайн выставочной площади, на которой представлены как армянские, так и международные компании, конечно, приятно удивили, так же как и представленные разработки.

Сами организаторы, судя по их уставшим и в некоторой степени отключенным лицам, не спали уже несколько дней, стремясь учесть все нюансы. Но как ни старайся, а упущения будут, хоть и мелкие, но достаточно неприятные.

Злоключения прессы

Журналистов позвали на мероприятие как и полагается спозаранку, завезли в пресс-центр, где установлены компьютеры, действует отличный интернет, два монитора для трансляций и оставили дожидаться открытия, которое немного запоздало. А логда журналистам предложили воспользоваться предложенным им кофе, то оказалось, что для кофе-брейка готов был только кипяток. Полчаса стараний, активной беготни и спустя некоторое время появился кофе, который закончился так же быстро, как и радость от его наличия. Зато все желающие могли приобрести ароматный напиток в близлежащем всего за 1 тыс. драмов (более $2) за чашечку.

Загружается новость ... "Право"
Но лиха беда начало. Пока журналисты, в том числе иностранные, с интересом перелистывали красочные буклеты с описанием Конгресса, основных спикеров, а также потенциалом Армении в сфере высоких технологий, выяснилось, что Конгресс будет проводиться исключительно на английском языке без перевода. Иностранные журналисты с интересом и удивлением наблюдали за возмущением армянских коллег, как оказалось зря, поскольку аналогичный “сюрприз” ожидал и их. Дело в том, что основные ньюсмейкеры выступали на английском языке, а вот армянский премьер-министр Никол Пашинян, видимо, решил оказать солидарность бывшим коллегам и выступил на армянском. В результате если первую часть выступлений недоумевали армянские журналисты, пытаясь уловить суть речей основных спикеров, то выступление Пашиняна стало сюрпризом для иностранной прессы, которая пыталась получить у армянских коллег хоть какой-то внятный перевод выступления первого лица государства. 

WCIT-2019_Никол Пашинян.jpg

Техника подвела

Ну и, конечно, какое высокотехнологическое мероприятие без технических сбоев! Церемонию открытия Конгресса операторы снимали непосредственно в зале, но на почтительном расстоянии, а оставшиеся в пресс-центре журналисты столкнулись с техническим сбоем трансляции. Сначала не работали мониторы, которые прекрасно функционировали во время тестирования и рассадки гостей, после чего не оказалось звука, затем стали зависать сами мониторы. Пришлось поспешно искать он-лайн трансляции и слушать выступления в таком формате. Кстати, и картинка, и звук восстановились где-то на середине выступления премьера.

Недовольны оказались некоторые участники конгресса. В частности, при оформлении билета не было указано, что для участия в официальных обедах и ужинах необходимо было заранее приобрести отдельный билет, о чем нигде не сообщалось. В итоге многие в спешке старались приобрести "пропуск" на месте, но все билеты оказались уже раскуплены.

Ярко и красочно

При этом порадовали сами участники выставки не только яркими павильонами и красочным оформлением, но и новинками. Особенно впечатлил совместный павильон Министерства образования, науки, культуры и спорта, где были представлены различные образовательные проекты и инженерные лаборатории для студентов и школьников. Молодое поколение представило на суд зрителя достаточно интересные и креативные разработки и их прототипы, от возможности бесконтактной зарядки телефона и компьютера непосредственно с поверхности стола, вплоть до возможности "прокатить" свой багаж на специальной технологической тележке, которая пойдет за хозяином хоть на край света.

ОБОБЩЕНИЕ WCIT

Кардашян - звезда форума

Несмотря на наличие интересных спикеров, технологические новинки и “дух глобальности” всего форума, больше всего внимания пресса, равно как и читатели, уделили визиту в Армению американской звезды реалити-шоу и бизнес-леди Ким Кардашян и ее семьи.

Кардашян вместе с сестрой Кортни и их детьми приехали в Ереван в ночь на понедельник, специально для участия во WCIT-2019. Визит телезвезды перетянул на себя внимание прессы, тем более, что Ким и Кортни крестили своих детей в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Как стало известно представителям СМИ, самого юного члена семейства Кардашян-Уэст - малыша Псалма нарекли при крещении именем Вардан, Сейнта - Григор, а дочь назвали Ашхен.


Цели и миссия WCIT-2019

Всемирный конгресс информационных технологий WCIT-2019 проходит при содействии и под высоким патронажем правительства Армении под лозунгом "Сила децентрализации. Перспективы и риски". На форуме обсуждается, в частности, как информационные и коммуникационные технологии позитивно и негативно трансформируют жизнь, какое влияние оказывают на прибыль и благосостояние, надежность и безопасность, демократию и гуманность.

На Конгресс прибыли более 2500 участников из 70-ти стран. Это крупнейшие мировые лидеры и руководители ведущих компаний в области ИКТ индустрии, инвесторы, политики и правительственные чиновники, предприниматели и ученые.

WCIT 2019 - это уникальная возможность для Армении показать миру армянский талант и перспективы в сфере науки и технологий.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:42
08 Октября 2019
Эчмиадзин отметил 2704-летие: открытие первой "умной" остановки в Армении и награждение званиями "Друг города" и "Почетный гражданин" (ФОТО)
Премьер-министр Никол Пашинян сегодня во вторник Эчмиадзин и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 2704-летию основания города
17:28
06 Октября 2019
Экзоскелеты, 4K-стриминг и инновационные бронежилеты: в Ереване стартовал юбилейный Digitec-2019 (ФОТО)
Юбилейная XV технологическая выставка DigiTec-2019 открылась в воскресенье в Ереване
16:02
18 Сентября 2019
Известная американская группа Capital Cities примет участие в гала-концерте в Гюмри ко Дню независимости Армении (ВИДЕО)
Что ждет жителей и гостей Армении, как можно отметить День независимости и что увидеть, рассказал руководитель аппарата правительства Армении
11:11
01 Апреля 2019
"Культурная революция" Константина Орбеляна
Театральное сообщество Армении последние дни взбудоражено известием о том, что по приказу и.о. министра культуры Назени Гарибян Константин Орбелян отстранен от должности директора Оперного театра. При этом, за ним сохранен пост художественного руководителя театра.
10:52
11 Февраля 2019
"Богемская рапсодия" VS "Фаворитка": названы обладатели британской кинопремии BAFTA
Торжественная 72-я по счету церемония вручения "бронзовых масок" прошла в воскресенье в лондонском Альберт-холле, и по ее итогам ленты завоевали четыре и семь наград соответственно