537.15
7.44
480.03
+13
Погода в Ереване
Рус

Артур Месчян рассказал о "фишках" для инвесторов строительства канатки в Ереване

13:53
15 Мая 2019

ЕРЕВАН, 15 мая. Новости-Армения. Иностранные инвесторы могут быть привлечены к строительству канатной дороги в столице, сообщил на пресс-конференции в среду главный архитектор Еревана Артур Месчян.

"Мэрия, к сожалению, не имеет достаточно бюджетных средств для строительства канатной дороги, и мы планируем привлечь инвесторов, разрешив им построить торговый центр на территории Второго массива и гостичничный комплекс неподалеку от центра города у сквера Абовяна",- сказал он.

По его словам, канатная дорога свяжет общину Нор-Норк (Второй Норкский массив) и центр столицы - конечная станция будет располагаться близ сквера Абовяна, неподалеку от территории прежнего здания Дворца Молодежи (известного как "Кукурузник", разрушенный несколько лет назад - ред.).

Месчян добавил, что территория бывшего здания Дворца молодежи была ранее безвозмездно передана администрации Санкт-Петербурга согласно двустороннему соглашению, в рамках которого армянская сторона получила территорию в северной столице РФ.

"Мы собираемся на днях встретиться с представителями мэрии Санкт-Петербурга для обсуждения вопроса по реализации проекта строительства станции канатной дороги на этой территории», -сказал он, не исключив, что строительство гостиничного комплекса и станции станет совместным российско-армянским проектом.

При этом главный архитектор подчеркнул, что канатная работа не будет иметь исключительно туристическое значение, а предназначена именно для транспортной сети города и должна обеспечивать передвижение граждан. Поэтому канатка будет оснащена большим количеством вагонов с более чем десятью сиденьями.

"Так как строительство канатной дороги выйдет дешевле, чем станции метрополитена, то мы планируем начать работы уже в конце текущего года. В первую очередь будут сооружены столбы канатки, после чего создана собственно инфраструктура»,- сказал он.

Как отметил Месчян, в дальнейшем можно будет расширить канатку в сторону парка "Победы" (община Зейтун).

Прежняя канатная дорога Еревана была построена в 1967 году. Она соединяла центр города (от улицы Гераци) с районом Норк-Мараш на севере Еревана, перевозя около 500 пассажиров в день. Ереванская канатная дорога прекратила свою работу после аварии в 2004 году. --0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:01
24 Мая 2019
Армения поздравила Вестерос с избранием Брана Старка Лордом шести королевств
Армения поздравила жителей Вестероса с избранием Брэндона Старка Лордом шести королевств
14:42
23 Мая 2019
Новый развлекательный парк с аттракционами появится в Ереване
Стоимость инвестиций в строительство парка оценивается в более 15 млн. долларов.
20:49
22 Мая 2019
ЕС увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн. евро
В целом, объем финансового содействия составил 65 млн. евро, что на 29 млн. евро превышает предоставленную в 2018 году сумму.
20:14
22 Мая 2019
Пашинян поздравил легендарного героя Арцаха Коммандоса с 80-летием
Премьер-министр Армении направил поздравительное послание легендарному герою карабахской войны Аркадию Тер-Тадевосяну (Коммандос), которому сегодня исполнилось 80 лет
18:34
22 Мая 2019
Конкурсы красоты в Армении превратятся в фестивали
Конкурс "Мисс Вселенная-Армения" пройдет в "Черной крепости" в Гюмри, а "Мисс мира-Армения" - в Оперном театре Еревана.
17:20
22 Мая 2019
Пашинян заявил о 7.1%-ном росте ВВП Армении за квартал
"Это очень обнадёживающая цифра, которая внушает надежду на достижение тех показателей, которые позволят считать экономическую революцию начавшейся”, - сказал премьер-министр Армении.
19:35
21 Мая 2019
Единая электронная площадка осведомления презентована в Ереване
Благодаря этой площадка граждане Армении смогут сообщать правоохранительным органам о замеченных правонарушениях.
13:34
21 Мая 2019
Пилотную программу изучения французского языка внедрят в средней школе Масиса
Впервые эта программа будет внедрена в средней школе N1, в рамках «Лингвистической программы французского языка» при содействии Министерства образования и науки РА, Посольства Франции в РА, Французского университета Армении, администрации Араратского марза и международной благотворительной организации AFFA.
18:47
18 Мая 2019
Прокуратура обжалует решение суда об освобождении экс-президента Армении Кочаряна
Прокуратура намерена обжаловать решение ереванского суда общей юрисдикции об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.
16:07
18 Мая 2019
СРОЧНО! Суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна
Суд принял решение освободить находящегося под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна.
15:18
15 Мая 2019
Минобороны Армении представило разъяснения по поводу утилизированной бронетехники
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил разъяснения по поводу утилизированной накануне бронетехники.
12:25
15 Мая 2019
Названы сроки строительства новой станции Ереванского метрополитена
Работы по проектированию новой станции Ереванского метрополитена завершатся до конца текущего года, сообщил главный архитектор Еревана Артур Месчян.