-2
Погода в Ереване
Рус

Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о силе армян и своих планах в случае победы (ФОТО)

16:39
17 Октября 2019

ЕРЕВАН, 17 октября. Новости-Армения. Трое героев-номинантов четвертой международной гуманитарной премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари на состоявшемся в среду в Ереване мероприятии рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.

Премия "Аврора" - филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна. Ее организаторы от лица всех выживших во время Геноцида 1915 года армян и в знак благодарности их спасителям стремятся дать современным героям возможность и дальше помогать нуждающимся по всему миру, продолжая глобальную эстафету добра.

Если я стану героем "Авроры"…

Герои премии Аврора.jpg

Худа Аль-Сарари, адвокат и активистка (Йемен):

"У меня уже есть программа. Есть цель создать группу юристов, которые помогут мне решить проблему с верховенством закона в нашей стране. Мы добьемся того, чтобы никто не воспользовался безнаказаностью. Также я хочу обеспечить тех людей, которые прошли через пытки и мучения. Хочу предоставить матерям социальную и психологическую поддержку".

Мирза Диннайи - соучредитель и директор гуманитарной организации Luftbrücke Irak ("Воздушный мост в Ирак")

"Мы счастливы, видя, что международное сообщество стоит рядом с нами, но вся проблема в том, что в Ираке у представителей нашего меньшинства (езидов) очень сложная судьба. В первую очередь надо помочь жертвам ИГ, подвергшимся сексуальному насилию, обеспечить психологическую реабилитацию, какую-то стабильность, спасти жизнь тех, кто пока находится под угрозой. И дойти до признания Геноцида езидов. Те, кто совершил это преступление, до сих пор находятся на свободе в Ираке. И 80% моей общины до сих пор живут в лагерях, в палатках как беженцы и не могут вернуться на постоянное место жительства. Необходимо поддержать езидов, переживших Геноцид".

Занна Букар Мустафа - адвокат, директор и основатель фонда Future Prowess Islamic Foundation – школы в Майдугури (Нигерия)

"На самом деле нам необходим диалог, нам нужно образование и, как я вижу, "Аврора" как раз направлена на создание диалога и поддержание образования. И я могу использовать площадку "Авроры", чтобы объединить те усилия, нацеленные на восстановление образования и диалога на тех территориях, где это необходимо".

О силе армян и инициативе "Аврора"

Аврора премия .jpg

Худа Аль-Сарари, адвокат и активистка (Йемен)

"Я считаю Армению большой страной, поскольку эта страна дает надежду защитникам прав человека, особенно на тех территориях, которые обделены вниманием. Армения в свое время прошла через это игнорирование, никто не знал, что происходит с армянами. И сейчас армяне делают то, что делают. Спасибо, что вы, как народ, переживший геноцид, смогли сегодня выступить с этой инициативой и дать возможности сегодняшним жертвам и пострадавшим".

Мирза Диннайи - соучредитель и директор гуманитарной организации Luftbrücke Irak ("Воздушный мост в Ирак")

"Очень важен дух "Авроры". Очень важно, когда дети и внуки людей, переживших Геноцид, совершают шаги для того, чтобы в других уголках Земли положить конец жестокости и убийствам. Я считаю, что армяне и инициатива "Аврора" пытаются показать всему миру, что нас беспокоит не только маленькая Армения, а весь мир. И это важно, поскольку мы разделяем те же ценности. И важно также напомнить людям, что жертв лучше всего понимают другие жертвы. Последствия Геноцида лучше всего понимают те люди, которые пережили Геноцид, вот что важно".

Занна Букар Мустафа - адвокат, директор и основатель фонда Future Prowess Islamic Foundation – школы в Майдугури (Нигерия)

"Для меня удивительно видеть, что армяне, которые пережили агонию Геноцида, сегодня понимают важность образования и мира. Вижу также еще одну важную сторону: "Аврора" – площадка, которая дает возможность выйти за границы и создать что-то, что можно повторить во всем мире. Это также уникальная площадка, где могут объединиться разные люди, и это выделят "Аврору". Одна из причин, которая заставляет меня верить, что я смогу повторить подобный дух и, может, в какой-то момент создам "Аврору" в Нигерии – это идея, которую я сейчас несу".

5 причин учреждения гуманитарной инициативы "Аврора"

Соучредитель инициативы "Аврора", известный российский меценат и инвестор Рубен Варданян выделил пять причин, по которым была учреждена гуманитарная инициатива "Аврора".

В качестве первой причины он заявил, что не хочет чувствовать себя жертвой, потерпевшей поражение. Во-вторых, по словам Варданяна, без борьбы с безразличием не может быть будущего, поэтому важно бороться с ним.

Рубен Варданян

"Я не хочу жить прошлым. Я хочу помнить и знать прошлое, но хочу смотреть вперед. И важно, чтобы говоря о прошлом, мы не жили в нем", - рассказал он о третьей причине.

В-четвертых, как отметил Варданян, "помогая другому, ты становишься сильнее, и очень важно найти в себе силы помочь другому, не будучи при этом богатым".

"Важно не надеяться, что в 21-м веке можно создать очень богатое гетто или отгородить плохие места стенами и сказать: "Я могу здесь жить хорошей жизнью". Будь то Швейцария, будь то Армения, будь то африканская страна, это невозможно. Мы - один общий мир, который либо уничтожит планету, либо мы должны сами её спасти, чтобы этого не случилось. И корень у этого один – общечеловеческие ценности, вера, любовь и, конечно, закон. Все это мы должны понимать не как правильное или неправильное. У нас нет иного пути. В 21 веке, если мы ничего не изменим, мы сами себя уничтожим, и наши дети не будут иметь будущего", - подытожил Варданян.

О премии "Аврора"

Международная гуманитарная инициатива "Аврора" уже привлекла более 440 новых соратников и партнеров из разных стран мира. Лауреату вручается грант в размере $100 тыс. и возможность продолжить эстафету добра, пожертвовав прилагающуюся к премии награду в $1 млн. выбранным им организациям.

Лауреатом первой премии "Аврора" стала в 2016 году Маргерит Баранкитс, основательница приюта "Дом Шалом" и больницы REMA в Бурунди. На протяжении 20 лет Баранкитс спасала жизни и заботилась о сиротах и беженцах, потерявших все в годы гражданской войны в Бурунди.

В 2017 году премии "Аврора" удостоился доктор Том Катена, католик-миссионер. Будучи единственным врачом, постоянно проживающим на опустошенной войной территории Нубийских гор Судана, куда практически не доходит гуманитарная помощь, Катена спас тысячи жизней.

Премию "Аврора-2018" получил Чжо Ла Аун, адвокат из Мьянмы, отсидевший в общей сложности 12 лет за мирные протесты против систематической дискриминации и насилия в отношении его сообщества. Теперь он использует знание законов в борьбе за равенство и соблюдение прав рохинджа, а также стремится обеспечить своему народу доступ к образованию. Чжо Ла Аун номинировал международные организации, оказывающие беженцам в Мьянме медицинскую помощь и поддержку.

Гуманитарная инициатива "Аврора" представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и IDeA Foundation (Ереван, Армения). --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:23
20 Ноября 2019
Армения вошла в топ-5 направлений для осеннего оздоровительного отдыха в СНГ
Армения оказалась одним из наиболее популярных направлений среди курортов стран СНГ для оздоровительного и бальнеологического отдыха в осенний сезон.
20:58
16 Ноября 2019
37-летняя женщина родила 11-го ребенка в ереванском медцентре(ФОТО)
Новорожденная Лия является шестой дочерью матери-героини.
21:08
15 Ноября 2019
Пашинян и Назарбаева договорились углублять сотрудничество в экономике и политике
Премьер-министр Армeнии Никол Пашинян принял в пятницу председателя Сената Казахстана Даригу Назарбаеву, находящуюся в Ереване с официальным визитом.
14:29
14 Ноября 2019
Сказочный город и надземные мостики: что ждет ереванцев в новогодние праздники (ФОТО)
Пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян представил праздничные мероприятия, которые планирует реализовать городская администрация к Новому году.
17:03
13 Ноября 2019
С верой в лучшее будущее: Пашинян указал на рост числа новорожденных
"Констатируем, что после революции в армянских семьях увеличились положительные ожидания от будущего", - написал в своем Facebook-e премьер-министр РА Никол Пашинян.  
10:45
13 Ноября 2019
Рост на 10% в год: разработана новая стратегия развития туризма в Армении
Госкомитет по туризму Министерства экономики Армении разработал стратегию развития туризма на 2020-2030 гг., пишет газета "Жоговурд".
09:22
12 Ноября 2019
Мария Захарова поделилась фотографией горы Арарат из Еревана (ФОТО)
Она находилась накануне в Ереване в составе официальной российской делегации
11:11
11 Ноября 2019
Государство заметно увеличит компенсации на транспорт армянским учителям и школьникам
Как сообщил министр образования Араик Арутюнян, программа действует в 7 областях республики, но в следующем охватит все районы.
17:11
08 Ноября 2019
Ватиканский архиепископ посетит Армению с официальным визитом
Секретарь Ватикана по отношениям с государствами, архиепископ Пол Ричард Галлахер прибудет в Ереван 9 ноября.
16:07
07 Ноября 2019
ЕКЗ представил новый ультрапремиальный коньяк "Эребуни 50"
Названная в честь древней крепости, ставшей сердцем Армении, коллекция Эребуни – квинтэссенция коньяков АРАРАТ"
12:23
07 Ноября 2019
Мечты сбываются: 26-летняя жительница Еревана после семи лет бесплодия родила тройню (ФОТО)
Женщина прошла обследование у специалистов медцентра Сурб Григор Лусаворич и после медицинского вмешательства забеременела тройней естественным путем.
10:42
07 Ноября 2019
Суренян сдержал обещание: в Армении стало теплее на 3-4 градуса
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил хорошую новость