575.63
6.66
485.52
+21
Погода в Ереване
Рус

Новый боевой опорный пункт установлен на границе Армении с Турцией (ФОТО)

18:54
31 Июля 2020

ЕРЕВАН, 31 июля. Новости-Армения. Министр обороны Армении Давид Тоноян посетил в пятницу юго-западный участок государственной границы, где ВС РА установили новый боевой опорный пункт.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, с нового опорного пункта Тоноян через систему видеонаблюдения ознакомился с процессом охраны границы, заслушал доклады командования, дал соответствующие поручения.

На юго-западе Армении находится госграница с Турцией.

Давид Тоноян 30-31 июля находился в Арцахе с рабочим визитом, в рамках программы сотрудничества и координации военных ведомств двух армянских республик.



Азербайджан и Турция с 29 июля по 10 августа проводят совместные военные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевыми стрельбами с участием сухопутных войск и ВВС обеих стран. Учения пройдут в Баку, Гяндже, Кюрдамире, Евлахе и Нахичеване (то есть в непосредственной близости от границы с Арменией - ред.).

Внезапная проверка ВС Армении

В пятницу Минобороны Армении объявило о проведении внезапной проверки боеготовности ВС республики в соответствии с планом боевой подготовки на 2020-й год.  Главой Генштаба ВС поставлена задача проверить боеспособность подразделений, способность к быстрым действиям.

Об эскалации на армяно-азербайджанской границе

На северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы с 12-го июля ВС Азербайджана осуществляют агрессивные действия против Армении. Противник предпринял попытки диверсии в Тавушской области Армении, обстреливал армянские опорные пункты, несколько сел и город Берд с использованием танков, минометов, гаубиц, беспилотников и РСЗО "Град". С 17 июля на границе наблюдается сравнительное затишье, однако информация об обстрелах в районе границы поступает практически ежедневно.

Подразделения ВС Армении дают соразмерный ответ на периодический артобстрел и подавляют активность противника: за весь период уничтожены система контроля БПЛ ВС Азербайджана и 13 беспилотников, выведены из строя танк и артиллерийские батареи.

В результате атак на армянские опорные пункты травмы получили 36 солдат (из них 16 - легкие ссадины, 20 были госпитализированы) и один местный житель, пятеро военнослужащих погибли, повреждены 6 автомобилей. В результате обстрелов мирных поселений Тавуша урон нанесен гражданским инфраструктурам, домам местных жителей, транспортным средствам. Азербайджан официально подтвердил смерть 12 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев.--0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:17
01 Августа 2020
Суренян пообещал комфортный август жителям Армении
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян поделился прогнозом погоды на ближайший месяц
12:22
25 Июля 2020
Air France возобновляет авиасообщение с Арменией
Авиакомпания Air France с 24 июля возобновила авиарейсы Париж-Ереван.
20:23
21 Июля 2020
Пашинян констатировал "очень маленькие положительные подвижки" в борьбе против COVID-19 (ВИДЕО)
"Однако это не означает, что мы должны ослабить бдительность", - предупредил армянский премьер
15:44
07 Июля 2020
Пандемия не повлияла на позиции Армении в глобальном индексе паспортов
Армения сохранила за собой 80-е место в обновленном "Индексе паспортов"
13:52
06 Июля 2020
Все заболевшие коронавирусом из Дома престарелых в Ереване выздоровели - Минсоц
Все пожилые обитатели Норкского дома престарелых, ранее заразившиеся коронавирусом, выздоровели
19:28
05 Июля 2020
Авинян: пособия на новорожденных выросли в 2-6 раз в Армении
В несколько раз увеличиваются единовременные выплаты на рождение младенцев и ежемесячные пособия по уходу за детьми до 2 лет
11:50
29 Июня 2020
Армения причислена к "в основном свободным" странам рейтинга экономической свободы, опередив Россию, Турцию и Азербайджан
Позиции Армении в "Индексе экономической свободы 2020" повысились на 13 пунктов
14:48
26 Июня 2020
Почтовая марка к 75-ой годовщине Великой победы погашена в Ереване (ФОТО)

На марке изображена расстрелянная стена, на которой углем выведена надпись “Вошли в Берлин”.
20:09
21 Июня 2020
В Армении 1346 медработников получат денежные премии благодаря фонду "Ташир"
Благотворительный фонд "Ташир" предоставил более 150 млн. драмов в качестве денежного содействия всем сотрудникам службы "Скорой помощи" Армении
14:01
18 Июня 2020
Хождение в народ: Пашинян пообщался с ереванцами и раздал им маски (ВИДЕО)
Во время прогулки премьер терпеливо объяснял пожилым соотечественникам важность ношения масок и научил правильно их использовать
17:23
15 Июня 2020
В Ереване началось благоустройство 6-го участка Кольцевого бульвара (ФОТО)
Бульвар, пролегающий от улицы Тиграна Меца до улицы Вардананц, уже этой осенью предстанет перед жителями и гостями столицы более комфортным и безопасным.
18:03
10 Июня 2020
Возвращение блудного птенца: пропавший в прошлом году из Ереванского зоопарка какаду найден (ФОТО)
Благодаря сотрудникам правоохранительных органов розовый какаду, пропавший из Ереванского зоопарка в прошлом году, найден и вернулся "домой"