-10
Погода в Ереване
Рус

От $20 до $1025: Какие штрафы предусмотрены в Армении за нарушение нового карантинного режима?

12:41
04 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 4 сентября. Новости-Армения. В Армении предлагается ввести новый правовой режим – карантин, который позволит отменить действующий с марта 2020 года в стране режим Чрезвычайного положения.

Депутатам, которые собрались в пятницу на внеочередное заседание для обсуждения этого вопроса, предложены поправки сразу в целый пакет законов, касающиеся режима ЧП, вопроса обеспечения здоровья граждан в случае санитарно-эпидемиологических угроз. Поправки также затронут законы, связанные с территориальным управлением в регионах и Ереване, а также вопросы административных штрафов.

Штрафы от $20 до $1025

Поправками предусмотрены штрафы, которые составят от 10 тыс. драмов (около $20) до 500 тыс. драмов (порядка до $1025).

Всего в законопроекте указано 11 пунктов, касающиеся штрафов:

1. Нарушение особого режима въезда и выезда из эпидемической (карантинной) зоны, определенной решением о введении карантина предусматривает назначение штрафа в размере 50-70 тыс. драмов.

2. Нарушение ограничений права лиц на свободное передвижение или движение транспортных средств во время карантина, а также воспрепятствование их досмотру - 10 тыс. драмов.

3. Нарушение ограничений на осуществление отдельных видов экономической деятельности, оказание услуг, а также других организаций, не занимающихся экономической деятельностью во время карантина - 100-300 тыс. драмов.
Загружается новость ... "Право"

4. Повторное нарушение предусмотренных предыдущим пунктом ограничений с момента назначения штрафа влечет наложение штрафа в размере 150-500 тыс. драмов.

5. Нарушение ограничений на организацию или проведение митингов во время карантина влечет назначение штрафа в размере 50-200 тыс. драмов.

6. Нарушение ограничений на участие в митингах во время карантина влечет к штрафу в размере 10 тыс. драмов.

7. Нарушения ограничения на организацию, проведение или участие в общественных мероприятиях во время карантина влечет штраф в размере 50-100 тыс. драмов.

8. Нарушение ограничений транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки во время карантина, а также воспрепятствование их досмотру влечет наложение штрафа в размере 50-100 тыс. драмов.

9. Нарушение правил изоляции или самоизоляции во время карантина приведет к штрафу в размере 50-200 тыс. драмов.

10. Нарушение правил применения мер индивидуальной защиты во время карантина приведет к назначению штрафа в размере 10 тыс. драмов.

11. Нарушение мер и ограничений, определенных образовательными учреждениями во время карантина – штраф в размере 50-100 тыс. драмов.

Законодательные изменения

Как заявлял ранее министр юстиции Армении Рустам Бадасян, данные поправки позволят соблюдать правила карантина в стране без введения режима чрезвычайного положения. Поправками предусмотрено, что в случае проникновения вирусных заболеваний на территорию Армении, угрозы возникновения их очагов, распространения и возникновения эпидемии может быть установлен карантин. Он может быть введен в населенном пункте по предложению органов здравоохранения, губернатора или мэра. Карантин может быть установлен в определенной части города или на определенной территории, в том числе, и на предприятиях и других хозяйствующих субъектах. В то же время правительство может объявить карантин на всей территории страны, на пограничных КПП, а также в двух или более регионах.

Поправками также предусмотрено, что при объявлении карантина устанавливается особый режим въезда и выезда, временное ограничение или запрет на пересечение границы, ограничивается свобода передвижения граждан и транспортных средств, вводятся изоляция и самоизоляция граждан.

В случае необходимости могут быть установлены более жесткие правила, такие как ограничение на проведение и участие в массовых и общественных мероприятиях, ограничение деятельности юридических лиц, образовательных учреждений, органов местного и государственного управления, а также ограничение товарооборота.

В случае принятия изменений режим ЧП больше не будет продлен и при истечении его срока уже начнут действовать новые принятые нормы.

О ситуации с COVID-19

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

За истекшие сутки зафиксировано 190 новых случаев коронавируса, выздоровели 402 пациента.

По положению на утро 4 сентября, в Армении зафиксирован 44461 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончался 891 человек, вылечились 39257 пациентов. ($1 – 487,48 драма). -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:19
18 Ноября 2021
Леопард с детенышами "засветился" на камеру в Армении (ВИДЕО)
Переднеазиатский леопард (Panthera pardus tulliana) занесен в Красную книгу Армении
11:34
09 Августа 2021
Армения глазами туристов (ФОТО)
ТОП-5 фотографий туристов, показывающих красоту природы и архитектуры армянской земли.
15:28
04 Августа 2021
Топ-10 завораживающих кадров Армении из Instagram (ФОТО)
Армения – страна чудес природы. Каждый её уголок полон неповторимых пейзажей, разнообразных по цветовой палитре и рельефу
18:18
01 Октября 2020
Телеграм-канал "Новости-Армения" вошел в рейтинг официальных и популярных в период военного положения
Опубликован список официальных и популярных телеграм-каналов СМИ и госструктур в Армении, которым можно доверять в период военного времени
13:24
13 Сентября 2020
В Армении отмечают праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Хачверац
Армянская Апостольская Церковь отмечает в воскресенье праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня (Хачверац)
20:41
11 Сентября 2020
Кинотеатры открываются, но ограничения остаются. О правилах карантина - коротко
Помощник вице-премьера пояснила, какие ограничения продолжат действовать в Армении в период карантина
14:48
16 Августа 2020
Праздник Успения Пресвятой Богородицы отметили в Армянской церкви (ФОТО)
По окончании Святой литургии в Эчмиадзине у открытого алтаря Святого Трдата была совершена церемония "Освящения винограда»
19:40
14 Августа 2020
Скромно и необычно: священник рассказал о таинстве Праздника Пресвятой Богородицы в Армении (ВИДЕО)
Иерей тер Есаи Артенян заверил, что у всех верующих будет возможность получить благословение
20:21
09 Августа 2020
Прохладное лето продолжается: Суренян поделился прогнозом погоды на ближайшие дни
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
12:17
01 Августа 2020
Суренян пообещал комфортный август жителям Армении
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян поделился прогнозом погоды на ближайший месяц
12:22
25 Июля 2020
Air France возобновляет авиасообщение с Арменией
Авиакомпания Air France с 24 июля возобновила авиарейсы Париж-Ереван.
20:23
21 Июля 2020
Пашинян констатировал "очень маленькие положительные подвижки" в борьбе против COVID-19 (ВИДЕО)
"Однако это не означает, что мы должны ослабить бдительность", - предупредил армянский премьер