574.98
6.46
485.26
+18
Погода в Ереване
Рус

В Армении разрешили въезд иностранцев и проведение митингов. Рассказываем, какие еще ограничения сняты

11:40
12 Августа 2020

ЕРЕВАН, 12 августа. Новости-Армения. Правительство Армении на внеочередном заседании в среду приняло решение в пятый продлить режим чрезвычайного положения из-за COVID-19 и при этом сняло ряд ограничений, установленных ранее принятыми решениями.

"Во-первых, устраняется запрет на въезд в страну лиц, не являющихся гражданами Армении. В то же время предусматривается, что если при въезде на территорию Армении в отношении человека не применяется госпитализация, то последний самоизолируется на 14 дней. Однако, есть нововведение, по которому в течение 14 дней можно пройти соответствующий тест и в случае отрицательного ответа режим изоляции изменяется", - сказал министр юстиции Рустам Бадасян.

Он также сообщил, что снимается запрет на проведение собраний и митингов по всей территории Армении при условии соблюдения ряда правил: ношение маски и соблюдение социальной дистанции.
Загружается новость ... "Право"

Также вносятся послабления в ограничения на проведение семейных празднеств и общественных мероприятий: разрешается их организация и проведение на открытых и закрытых территориях с участием не более 40 человек и с соблюдением установленных правил безопасности.

Кроме того, устранено ограничение по перевозке товаров через таможенные границы, а также установлено, что сбор электронной информации о зараженных и контактировавших с ними лиц возможен лишь на период крайних 14 дней.

Таким образом, как отметил премьер-министр Армении, Никол Пашинян, устраняются многие ограничения за исключением требований соблюдения противоэпидемиологических правил.

"Однако, не дай Бог, если в результате снятия этих ограничений вновь будет зафиксирован рост числа заражений, то мы вновь будем вынуждены вернуть эти ограничения", - сказал Пашинян.

При этом премьер отметил, что несмотря на то, что сейчас ведутся работы над проектами, которые позволят требовать соблюдения противоэпидемиологических правил без режима ЧП, однако если ситуация вновь ухудшиться, то правительство может вновь пойти на установление этого режима.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:24
13 Сентября 2020
В Армении отмечают праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Хачверац
Армянская Апостольская Церковь отмечает в воскресенье праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня (Хачверац)
20:41
11 Сентября 2020
Кинотеатры открываются, но ограничения остаются. О правилах карантина - коротко
Помощник вице-премьера пояснила, какие ограничения продолжат действовать в Армении в период карантина
14:48
16 Августа 2020
Праздник Успения Пресвятой Богородицы отметили в Армянской церкви (ФОТО)
По окончании Святой литургии в Эчмиадзине у открытого алтаря Святого Трдата была совершена церемония "Освящения винограда»
19:40
14 Августа 2020
Скромно и необычно: священник рассказал о таинстве Праздника Пресвятой Богородицы в Армении (ВИДЕО)
Иерей тер Есаи Артенян заверил, что у всех верующих будет возможность получить благословение
20:21
09 Августа 2020
Прохладное лето продолжается: Суренян поделился прогнозом погоды на ближайшие дни
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
12:17
01 Августа 2020
Суренян пообещал комфортный август жителям Армении
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян поделился прогнозом погоды на ближайший месяц
12:22
25 Июля 2020
Air France возобновляет авиасообщение с Арменией
Авиакомпания Air France с 24 июля возобновила авиарейсы Париж-Ереван.
20:23
21 Июля 2020
Пашинян констатировал "очень маленькие положительные подвижки" в борьбе против COVID-19 (ВИДЕО)
"Однако это не означает, что мы должны ослабить бдительность", - предупредил армянский премьер
15:44
07 Июля 2020
Пандемия не повлияла на позиции Армении в глобальном индексе паспортов
Армения сохранила за собой 80-е место в обновленном "Индексе паспортов"
13:52
06 Июля 2020
Все заболевшие коронавирусом из Дома престарелых в Ереване выздоровели - Минсоц
Все пожилые обитатели Норкского дома престарелых, ранее заразившиеся коронавирусом, выздоровели
19:28
05 Июля 2020
Авинян: пособия на новорожденных выросли в 2-6 раз в Армении
В несколько раз увеличиваются единовременные выплаты на рождение младенцев и ежемесячные пособия по уходу за детьми до 2 лет
11:50
29 Июня 2020
Армения причислена к "в основном свободным" странам рейтинга экономической свободы, опередив Россию, Турцию и Азербайджан
Позиции Армении в "Индексе экономической свободы 2020" повысились на 13 пунктов