+18
Погода в Ереване
Рус

"Золотой парад" вин Armenia Wine

16:14
09 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 9 сентября. Новости-Армения. "Тарири" - королева вин, лучшее из армянских вин". Об этом было заявлено в ходе церемонии награждения в рамках международного конкурса "Grand International Wine Award MUNDUS VINI" в Германии.

170 международных экспертов из 45 стран в течение нескольких недель дегустировали и оценивали, а затем отобрали лучшие вина мира.

Компания Armenia Wine поднялась на пьедестал почета в качестве золотого медалиста.

На авторитетном 24-м конкурсе "Grand International Wine Award MUNDUS VINI" белое сухое вино "Тарири" урожая 2017 года, произведенное заводом Armenia Wine, наряду со всемирными брендами удостоилось золотой медали Best of Show Armenia. Армянское белое вино в лице "Тарири" впервые удостоилось подобной высокой и авторитетной награды.

В рамках основанного в Германии 18 лет назад и получившего всемирную известность конкурса "MUNDUS VINI Summer Tasting 2019" триумф компании Armenia Wine не ограничился только "золотым парадом": серебряную медаль завоевали также розовое вино экстра брют "Такар" и красное столовое вино "Такар" урожая 2017 года.

"Особенность армянского вина в том, что чувствуешь то, что не можешь выразить словами", - эту оценку великого шансонье Шарля Азнавура передал нашему французскому виноделу член международного жюри, представляющий Францию, выразив восхищение вином "Тарири" и изъявив готовность посетить винный завод Armenia Wine в Армении.

"Мечты Armenia Wine становятся реальностью... У нас есть награды с различных международных конкурсов, однако армянское белое вино впервые удостаивается подобной высокой оценки. Мы с гордостью говорим об этом, поскольку конкуренция жесткая, были представлены вина со всего мира", - рассказал Жан Батист Сулан - главный советник Armenia Wine из французского города Бордо.

Собравшихся гостей интересовало, в чем секрет названия вина "Тарири" и что изображено на этикетке.

"Вино "Тарири" класса супер-премиум напоминает настоящее путешествие к истокам армянского виноделия. Древняя урартская клинопись рассказывает о роскошных садах Тарири - дочери царя Менуа. Говорят, что по традиции в урартском царстве дочери царя и будущие царицы получали в дар виноградники. Те из них, которые добивались процветания садов, могли также заботиться о своих семьях и всем царстве", - рассказал главный винодел Григор Алексанян.

Сулан, в свою очередь, поспешил добавить, что это вино действительно уникальное: благодаря купажу особенных сортов винограда с использованием французских сортов Шенен, Алиготе и армянского Кангун, его выдерживают в бочках из французского дуба.

"Эта победа чрезвычайно почетна не только для нашей компании, но и для нашей Родины, имеющей вековую историю виноделия, вновь возвращая древнее гордое звание "колыбели виноделия", - резюмировал Алексанян. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
19 Сентября 2019
Руководители корпорации Boeing обсудили с Пашиняном возможную деятельность в Армении
В ходе встречи собеседники обсудили вопросы возможностей сотрудничества в сфере авиасообщения
17:04
18 Сентября 2019
МАГАТЭ готово оказать всеобъемлющее содействие Армении
На встрече с министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном и.о. гендиректора МАГАТЭ Корнел Ферута  выразил уверенность в продолжительном сотрудничестве с республикой.
16:38
18 Сентября 2019
Великобритания готова помочь Армении повысить эффективность системы управления - посол
Правительство Великобритании готово помочь армянским партнерам в повышении эффективности системы управления, заявила британский посол Джудит Маргарет Фарнуорт на встрече с Николом Пашиняном.
13:48
16 Сентября 2019
Пашинян рассказал о впечатляющем ростe туристической сферы Армении
В первом полугодии 2019 года показатель количества туристов, приехавших в Армению, зарегистрировал впечатляющий рост, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на проходящей в понедельник в Ванадзоре пресс-конференции
09:00
15 Сентября 2019
Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Хачверац
Хачверац отмечается в память о возвращении и прославлении Животворящего Креста Господня
19:00
14 Сентября 2019
Ароматные продукты с национальным колоритом: в Ереване проходит ярмарка «Праздник урожая» (ФОТО)
Шестой фестиваль сельской жизни и традиций стартовал в Ереване.
17:22
14 Сентября 2019
Треть россиян, решивших в "бархатный" сезон отдохнуть в странах СНГ, выбрали Армению
Около трети российских самостоятельных туристов, решивших в сентябре поехать на отдых в страны СНГ, намерены провести "бархатный" сезон в Армении
21:12
13 Сентября 2019
Фонд "Армения-Арцах" предоставит Армении препараты для больных гепатитом C
Около 700 армянских пациентов с гепатитом C получат противовирусные препараты от фонда "Армения-Арцах", написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.
10:56
13 Сентября 2019
В Армении могут начать использовать "Турболеты"
Глава МЧС Армении Геликс Цолакян встретился с представителями регионального офиса компании General Electric Aviation в Украине и высокопоставленными чиновниками Американской торговой палаты в Армении
11:43
12 Сентября 2019
Армения вошла в топ-5 стран СНГ для осенних эногастрономических путешествий
В топ-5 эногастрособытий, популярных у туристов, входит Фестиваль молодого вина в Арени в Армении.
10:06
12 Сентября 2019
Лето возвращается в Армению. В Ереване ожидается до 30 градусов жары - Суренян
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суренян сообщил хорошую новость
09:26
11 Сентября 2019
В Армении снова потеплеет
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней