527.46
7.22
475.92
+28
Погода в Ереване
Рус

"Мимино" forever: Армения и Грузия запускают два новых кинопроекта - ЭКСКЛЮЗИВ (ВИДЕО)

11:57
14 Мая 2019

ЕРЕВАН, 19 мая. Новости-Армения. Совместное армяно-грузинское производство, блестящим примером которого стал фильм "Мимино", продолжает развиваться и процветать.

Руководитель "Агора-Джорджия" Виктория Максоева рассказала агентству "Новости-Армения", что в настоящее время ведется работа в двух направлениях.

"Мы собираемся снять  в Армении документальный фильм, а показывать в России и Европе. Также разработан проект художественного фильма, в котором будут задействованы профессионалы из Грузии, Армении, России и Казахстана", - сказала Максоева.

По ее словам, целью деятельности организации является укрепление экономических и культурных взаимоотношений между соседями в регионе.



В 2017 году компания "Агора-Джорджия" представила фильм "Я еду в Ереван", автором сценария и режиссёром которого стала Виктория Максоева, а оператором - Гарик Абелян. В главных ролях снялись Иванэ Курасбедиани (Грузия), Айк Петросян (Армения). Фильм стал лауреатом кинофестиваля "Золотой витязь" (Россия), номинантом кинофестиваля "Северный характер" (Россия). Премьера фильма состоялась в эфире Общественного телевидения Армении, а официальный показ - в Национальной библиотеке парламента Грузии.



 Двумя годами позже компания "Агора-Джорджия" представила фильм "Яр, ари Гюмри". Автором идеи, сценария и режиссёром картины также является Виктория Максоева (Грузия), а оператором-постановщиком вновь стал Гарик Абелян (Армения). В фильме принял участие Вахтанг Кикабидзе. Главные роли сыграли Эмиль Галстян (Армения), Ирина и Ксения Черняевы (Россия). В фильме звучит песня группы "Реинкарнация". Премьера фильма состоялась в эфире Общественного телевидения Армении, а официальный показ - в Чёрной крепости Гюмри.

При поддержке Генерального консульства Армении в Санкт-Петербурге премьера картины "Яр, ари Гюмри" состоялась в Санкт-Петербурге. Фильм был показан по телевидению Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вызвав бурную реакцию аудитории канала. О многочисленных восторженных звонках в редакцию сообщил секретарь Союза журналистов Санкт-Петербурга Андрей Радин. Фильм был представлен вниманию благодарного тбилисского зрителя, и на его показе в Национальной библиотеке парламента Грузии присутствовал вице-спикер Гиоргий Вольский. После просмотра картины он сказал журналистам о том, что как вице-спикер и глава группы дружбы с Арменией он обязан посетить Гюмри. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
10 Августа 2019
Без слов: в Армении пройдет VII Международный фестиваль пантомимы (ВИДЕО)
Фестиваль включает в себя не только сценические постановки, но и спектакли на улице, street art для детей, а также мастер-классы
17:34
01 Августа 2019
Вышел трейлер нашумевшего фильма "Ирландец" с де Ниро и Аль Пачино по сценарию Степана Заилляна (ВИДЕО)
"Ирландец" – взгляд Мартина Скорсезе на тему гангстеров, которая проходит сквозь весь 20 век.
13:14
29 Июля 2019
Скорость, вода и музыка: культурные мероприятия в Ереване и не только
Чтобы помочь вам сориентироваться при организации культурных развлечений, агентство «Новости-Армения» предлагает вам подборку мероприятий, которые пройдут в столице с 29 июля по 4 августа.

14:00
26 Июля 2019
Михаил Ширвиндт развелся с женой и уехал в Армению (ВИДЕО)
60-летний Ширвиндт поделился своими впечатлениями от достопримечательностей Еревана.
11:28
22 Июля 2019
Спецвыпуск культурной афиши: расширяем горизонты и выезжаем за город
Ереван накрыло очередной волной адской жары, поэтому на этой неделе мы советуем вам уехать за город.
21:30
13 Июля 2019
"Золотые" и "серебряные" абрикосы вручены лауреатам кинофестиваля в Ереване (ФОТО)
Торжественная церемония вручения "золотых" и "серебряных" абрикосов, а также ряда других почетных наград призерам кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялась в субботу в Ереване.
13:06
12 Июля 2019
Премьера "Еревана" Тиграна Мансуряна состоится под открытым небом в столице Армении
Концерт, посвященный 150-летию Комитаса и 80-летию Тиграна Мансуряна, состоится в саду Национального Собрания Армении в пятницу
15:49
08 Июля 2019
Классическую музыку - в массы: обучение нужно начинать с областных школ Армении
Программа «Дас А» («Класс А»), направленная на стимулирование интереса к классическому искусству и музыке, может быть внедрена в областях
12:07
08 Июля 2019
"Золотая" неделя: главные культурные события недели в Ереване
Агентство «Новости-Армения» представляет подборку главных мероприятий в столице
19:00
07 Июля 2019
Кинотриумф в Ереване: стартовал фестиваль «Золотой абрикос» (ФОТО, ВИДЕО)
Церемония открытия XVI международного кинофестиваля «Золотой абрикос» прошла в воскресенье
16:13
07 Июля 2019
Три новые звезды деятелей армянского кино "зажглись" в Ереване (ФОТО)
В день открытия XVI фестиваля "Золотой абрикос" на площади Шарля Азнавура появились звезды с именами трех выдающихся деятелей армянского кино
21:21
06 Июля 2019
Фестиваль шелковицы прошел в Армении (ФОТО)
В Армении в субботу прошел юбилейный - 5-ый Фестиваль шелковицы