550.71
6.86
486.54
+25
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Все новости о коронавирусе. В Армении инфицировано 31969 человек, режим ЧП продлен до 13 июля (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес

17:52
06 Апреля 2018

ЕРЕВАН, 6 апреля. Новости-Армения. В рамках программы "Дни ВГИК в Армении", приуроченных к 100-летию Всероссиийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова, с 1-го по 5-е апреля  Ереванский государственный институт театра и кино посетила делегация института во главе с ректором Владимиром Малышевом.

В состав делегации вошли также президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, доктор искусствоведения, автор и ведущий программы "Культ кино" (телеканал "Культура") Кирилл Разлогов, кинорежиссер, народный артист России Владимир Хотиненко, кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР, оскароносный Владимир Меньшов, известный российский художник, почетный член Российской академии художеств  Валерий Архипов, деканы, преподаватели. 

Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития.

"Новости-Армения" - Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об Армении. 

В. Хотиненко - Армения – удивительная страна. Вчера я побывал в монастыре Гегард и был поражен. Каким мастерством и талантом должен обладать человек, чтобы создать подобный архитектурный шедевр. Это просто чудо. А природу описать невозможно: цветущие абрикосовые деревья, солнце и, конечно, открывшийся перед нами вид на гору Арарат. Я восхищен. 

Загружается новость ... "Лево"
"Новости-Армения" - Вы сняли много фильмов. Что вы испытываете, когда заканчиваете съемки и представляете фильм на суд зрителей. Довольны ли вы окончательным результатом и удается ли вам осуществить задуманное?


В. Хотиненко - Чувство удовлетворения я испытал только один раз, когда снял фильм "Зеркало для героя" (1987г.). Ты никогда не задумываешься об этом, просто думаешь о том, что не удалось реализовать задуманное. Есть одно выражение, которое я часто повторяю: "Кино - это искусство потери". 

"Новости-Армения" – Как развивается современное кино? И живо ли оно?

В. Хотиненко - Кино – единственное из видов искусства, которое продолжает развиваться. Другие виды искусства давно уже достигли своего апогея, а кино развивается постоянно, параллельно с развитием технических средств. Технические возможности меняются с каждым днем, что способствует развитию киноискусства, поскольку оно непосредственным образом связано с техническим процессом. Сегодня изменился формат показа и просмотра фильмов: их можно смотреть по сотовому телефону, размещать в Youtube и получать премии. 

"Новости Армения" - Какими необходимо обладать качествами, чтобы стать хорошим режиссером?

В. Хотиненко - Знаете, это очень сложный вопрос. Во время экзаменов мы пытаемся понять, талантлив этот молодой человек или нет. Бывают случаи, когда очень талантливый режиссер не имеет образования, тогда создается впечатление, что что-то не так. Для меня приоритетна образованность. Необходимо много читать, смотреть качественные фильмы.

Считаю, что самое главное в характере кинорежиссера – это терпение. Это свойство помогает правильно ориентироваться во время рабочего процесса и принимать правильные решения. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:02
28 Мая 2020
Арарат. Маяк вдохновения
Музеи Армении пока не работают, но это, как выяснилось, вовсе не означает, что культурная жизнь в столице остановилась. Многие музеи ушли в онлайн, адаптируясь под новые реалии, а Музей АРАРАТ даже на карантине предлагает зрителям новые проекты. Первая онлайн выставка начала свою работу 15-го мая и, судя по результатам в социальных сетях, на ней уже успели "побывать" свыше 112000 посетителей, пока что виртуально. Почему выставка фотографий, пусть даже самой культовой из гор и почему в Музее Арарат? Наши вопросы мы адресовали менеджеру по коммуникациям Ереванского коньячного завода Заре Сарибекян
19:30
30 Апреля 2020
"Оставайся дома" с ЕКЗ: насладись коньяком АРАРАТ с близкими и почувствуй вкус лета
В эти дни, когда все музеи Еревана закрыты по уважительным причинам, агентство "Новости-Армения" решило встретиться с их сотрудниками и получить несколько советов относительно того, как и чем можно украсить будни, чтоб выполнение требования "Оставайся дома" оказалось чуть более интересным. На вопросы отвечает экскурсовод музея АРАРАТ Джемма Мирзоян.
11:02
03 Апреля 2020
Под одной крышей: армянский психолог рассказала, как пережить карантин
Из-за пандемии коронавируса люди по всему миру вынуждены перейти в режим самоизоляции. Может ли это как-то отразиться на отношениях? Действительно ли общение в режиме нон-стоп может привести к проблемам в семье и риску развода?
10:11
22 Февраля 2020
Готовимся к Барекендану: праздничный гид от «Новости-Армения» - ЭКСКЛЮЗИВ
23 февраля в Армении отпразднуют Барекендан