+18
Погода в Ереване
Рус

Посещение трех музеев-заповедников в Армении стало доступнее вдвое (ЭКСКЛЮЗИВ)

09:07
03 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 2 сентября. Новости-Армения. Стоимость единого билета на посещение историко-культурных музеев-заповедников «Гарни» и «Звартноц», а также историко-этнографического музея-заповедника «Мецамор» сокращена вдвое, сообщил агентству "Новости-Армения" заместитель главы ГНКО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» Хорен Григорян.

Ранее сообщалось, что с 12-го августа с целью обеспечения деятельности единого внутреннего рынка ЕАЭС была установлена стоимость единого билета на посещение историко-культурных музеев-заповедников «Гарни» и «Звартноц», а также историко-этнографического музея-заповедника «Мецамор».

Загружается новость ... "Лево"
В соответствии с решением директора ГНКО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников», цену посещения трех музеев-заповедников для граждан Армении уравняли со стоимостью билетов для иностранцев. Стоимость посещения Гарни составила 1500 драмов (порядка 3 долларов), Звартноца - 1300 драмов (порядка 2,5 доллара), Мецамора – 1000 драм (порядка 2 долларов).

«Подорожание билетов было вызвано необходимостью унифицировать цены для граждан Армении и Евразийского экономического союза, однако оно вызвало громкий резонанс в армянском обществе, в частности, в туристической сфере. Мы провели обсуждение с Министерством образования, науки, культуры и спорта по возникшей ситуации и пришли к заключению о необходимости пересмотра цен», - сказал Григорян.

По его словам, уже с сентября граждане Армении и стран ЕАЭС смогут посетить античный комплекс «Гарни» всего за 750 драмов (порядка 1,8 долларов), средневековый комплекс «Звартноц» – за 650 драмов (порядка 1,5 доллара), а историко-этнографический музей-заповедник «Мецамор» - 500 драмов (1,2 доллара).

«При принятии решения о снижении цен мы учли как социальное положение населения Армении, так и требование унификации цен для стран-членов ЕАЭС. При этом мы готовимся предоставить спецпакеты скидок для определенных слоев населения, в частности, школьников, пенсионеров и инвалидов», - сказал Григорян.

Замдиректора подчеркнул, что снижение цен касается только граждан стран-членов ЕАЭС, а для других иностранных граждан останутся прежние тарифы. –0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:52
06 Апреля 2018
Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес
Народный артист России Владимир Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития