+25
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Все новости о коронавирусе. В Армении инфицировано 8927 человек, режим ЧП вновь продлен (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Ереване курсирует новый 12-метровый автобус: "Новости-Армения" представляет детали - ЭКСКЛЮЗИВ

16:21
12 Июля 2019

ЕРЕВАН, 12 июля. Новости-Армения. Запуск в пилотный рейс нового 12-метрового автобуса, обслуживающего маршрут N26, вызвал большой интерес в Ереване. Агентство "Новости-Армения" связалось с директором компании "Bus voyage" Ованнесом Манукяном, которой принадлежит автобус, за комментариями.

"Автобус будет обслуживать временно предоставленный нам мэрией маршрут в течение двух недель. Это делается с целью оценки расходов. Если все наши расходы будут покрываться, то мы обратимся к мэрии за предоставлением отдельного транспортного маршрута, который будет обслуживать, в зависимости от спроса, 20-30, может даже 40 таких же автобусов", - сказал Манукян.

Загружается новость ... "Лево"
По его словам, автобус производства немецкой компании MAN Lion's City работает
исключительно на дизеле.

"Нам необходимо уточнить, насколько будет оправдана эксплуатация автобуса на дизеле в рамках действующего тарифа на транспорт в 100 драмов (порядка 20 центов). Если результаты будут удовлетворительными, мы подадим заявку на конкурс по обслуживанию маршрута",- сказал он.

По словам Манукяна, длина автобуса в 12 метров не станет препятствием для его эксплуатации в будущем, так как он рассчитан для таких городов, как Ереван.

"Многие улицы Еревана даже шире, чем в некоторых европейских городах и проблем с эксплуатацией автобуса не будет. Иначе обстоит дело с остановками, которые в столице чрезвычайно перегружены. Проблема будет решена, если на расстоянии 15 метров от остановок будет запрещена стоянка такси", - сказал он.

Манукян также выразил надежду, что ереванцам понравятся удобные сиденья, кабина, возможность для подъема колясок, а установленные в нем камеры позволят повысить безопасность передвижения.

В 2014 году мэрия Еревана пригласила международную компанию WYG International Limited для исследования транспортной системы города и разработки проекта по ее модернизации. Первоначальный проект реформы был представлен в сентябре 2017 года. Новая сеть предусматривала сокращение числа транспортных средств примерно вдвое. Ее внедрение по предварительным расчетам требовало примерно $100 млн. Планируется, что оно займет от двух до четырех лет. -0-

Partners News
Материалы по теме
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:02
28 Мая 2020
Арарат. Маяк вдохновения
Музеи Армении пока не работают, но это, как выяснилось, вовсе не означает, что культурная жизнь в столице остановилась. Многие музеи ушли в онлайн, адаптируясь под новые реалии, а Музей АРАРАТ даже на карантине предлагает зрителям новые проекты. Первая онлайн выставка начала свою работу 15-го мая и, судя по результатам в социальных сетях, на ней уже успели "побывать" свыше 112000 посетителей, пока что виртуально. Почему выставка фотографий, пусть даже самой культовой из гор и почему в Музее Арарат? Наши вопросы мы адресовали менеджеру по коммуникациям Ереванского коньячного завода Заре Сарибекян
19:30
30 Апреля 2020
"Оставайся дома" с ЕКЗ: насладись коньяком АРАРАТ с близкими и почувствуй вкус лета
В эти дни, когда все музеи Еревана закрыты по уважительным причинам, агентство "Новости-Армения" решило встретиться с их сотрудниками и получить несколько советов относительно того, как и чем можно украсить будни, чтоб выполнение требования "Оставайся дома" оказалось чуть более интересным. На вопросы отвечает экскурсовод музея АРАРАТ Джемма Мирзоян.
11:02
03 Апреля 2020
Под одной крышей: армянский психолог рассказала, как пережить карантин
Из-за пандемии коронавируса люди по всему миру вынуждены перейти в режим самоизоляции. Может ли это как-то отразиться на отношениях? Действительно ли общение в режиме нон-стоп может привести к проблемам в семье и риску развода?
10:11
22 Февраля 2020
Готовимся к Барекендану: праздничный гид от «Новости-Армения» - ЭКСКЛЮЗИВ
23 февраля в Армении отпразднуют Барекендан
17:52
06 Апреля 2018
Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес
Народный артист России Владимир Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития