575.63
6.66
485.52
+27
Погода в Ереване
Рус

Ванецян вызывает чувство страха у Пашиняна и властей Армении - политтехнолог (ВИДЕО)

12:04
08 Июля 2020

ЕРЕВАН, 8 июля. Новости-Армения. Лидер партии "Родина", экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян вызывает серьезное чувство страха у властей Армении и у премьер-министра Никола Пашиняна, заявил в ходе передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян.

“Во-первых, по той причине, что Ванецян был директором СНБ и вторым человеком по авторитету и по рейтингу. Хотя он заявлял, что никогда не выступит с разоблачениями, которые связаны с его предыдущей работой и не будет раскрывать тайны политического и личного характера, тем не менее этот страх, что Ванецян многое знает, играет роль смирительной рубашки для властей”, - сказал он.

Кроме того, по словам политтехнолога, Ванецян как представитель силовой структуры имеет более комплексные внешние связи, а не только в России.

“Помимо этого, он - самодостаточная фигура, с ресурсами и потенциалом. Ресурсы - это финансы, которых считаю, что для Армении достаточно. Он вышел на политическую арену через фонд развития “Родина”, который занялся формированием альтернативной гражданской общественности, а не традиционалистской и соросовской”, - сказал Акопян.

Также он отметил, что партия экс-начальника СНБ активно открывает новые отделения в регионах и такими темпами, то в течение трех-четырех месяцев его политическая сила станет институциональной структурой.



От директора СНБ до политика

Артур Ванецян около полутора лет (с мая 2018 года по сентябрь 2019 года) занимал должность директора СНБ Армении, считаясь одним из наиболее влиятельных членов команды Никола Пашиняна.

Однако в сентябре 2019 года он заявил о своей отставке, обосновав ее непримиримыми противоречиями с премьер-министром.

В феврале 2020 года Ванецян сообщил о намерении начать активную политическую деятельность и создать политическую партию, которая попытается консолидировать и объединить широкие массы общества, которые не одобряют проводимую нынешними властями политику. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:02
28 Мая 2020
Арарат. Маяк вдохновения
Музеи Армении пока не работают, но это, как выяснилось, вовсе не означает, что культурная жизнь в столице остановилась. Многие музеи ушли в онлайн, адаптируясь под новые реалии, а Музей АРАРАТ даже на карантине предлагает зрителям новые проекты. Первая онлайн выставка начала свою работу 15-го мая и, судя по результатам в социальных сетях, на ней уже успели "побывать" свыше 112000 посетителей, пока что виртуально. Почему выставка фотографий, пусть даже самой культовой из гор и почему в Музее Арарат? Наши вопросы мы адресовали менеджеру по коммуникациям Ереванского коньячного завода Заре Сарибекян
19:30
30 Апреля 2020
"Оставайся дома" с ЕКЗ: насладись коньяком АРАРАТ с близкими и почувствуй вкус лета
В эти дни, когда все музеи Еревана закрыты по уважительным причинам, агентство "Новости-Армения" решило встретиться с их сотрудниками и получить несколько советов относительно того, как и чем можно украсить будни, чтоб выполнение требования "Оставайся дома" оказалось чуть более интересным. На вопросы отвечает экскурсовод музея АРАРАТ Джемма Мирзоян.
11:02
03 Апреля 2020
Под одной крышей: армянский психолог рассказала, как пережить карантин
Из-за пандемии коронавируса люди по всему миру вынуждены перейти в режим самоизоляции. Может ли это как-то отразиться на отношениях? Действительно ли общение в режиме нон-стоп может привести к проблемам в семье и риску развода?
10:11
22 Февраля 2020
Готовимся к Барекендану: праздничный гид от «Новости-Армения» - ЭКСКЛЮЗИВ
23 февраля в Армении отпразднуют Барекендан
17:52
06 Апреля 2018
Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес
Народный артист России Владимир Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития