548.34
6.48
485.86
+10
Погода в Ереване
Рус

«Я готов все потерять в России и Армении»: Рубен Варданян о причинах и форматах своего прихода в политику (ВИДЕО)

12:49
15 Октября 2021

ЕРЕВАН, 15 октября. Новости-Армения. Филантроп и предприниматель Рубен Варданян намерен заниматься политикой в Армении, но имеет свое видение того, как это будет происходить.

«У людей внутри Армении человек, занимающийся политикой, стремится к власти, чтобы стать премьером, президентом – к какому-либо посту. Я этого не хочу», - сказал он в интервью Общественному телевидению Армении

Варданян пояснил, что в его мышлении произошло два изменения, которые подвигли его получить армянский паспорт и начать заниматься политикой.

Первое, по его словам, это вопрос, связанный с Арцахом, и «когда мы практически потеряли Арцах», перед ним был два пути: остаться в Москве, продолжать заниматься бизнесом и благотворительностью, отгородившись от «армянского мира», либо в этот кризисный период задаться вопросом о том, «какую Армению мы строим и какой будет будущее армянской нации».

Он пояснил, что в армянском обществе есть нехватка в обсуждениях о будущем. «То, что мы делаем с друзьями – это более глубинная политическая деятельность», - пояснил он.

В ответ на ремарку ведущего о том, что политика подразумевает либо принятие политических решений, либо воздействие на процесс их принятия, предприниматель заявил, что «Рубен Варданян – со своим пройденным путем и совершенными делами – когда выражает какое-то мнение, уже имеет воздействие на людей».

«Я не являюсь членом какой-либо партии, у меня нет партии, но я четко знаю, что окажу содействие тем партиям, которые формируются не вокруг личностей, а вокруг идей», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, делегировали ли его из России в Армению заниматься политикой, Варданян сказал, что на счет того, чьим проектом он является, он слышал много версий, и добавил, что людям легче искать черную кошку в темной комнате.

«По положению на сегодня Рубен Варданян с друзьями за последние 20 лет реализовали в Армении 700 проектов… Арцах стал для меня «красной линией». «Красная линия» означает, что для человека нет какого-либо ограничения, когда он решает сделать что-то для родины. Если я перешел «красную линию», это означает, что я готов все потерять в России и Армении, я готов сесть в тюрьму, если политическая борьба пойдет не в законном поле, я готов к тому, что меня будут дискредитировать и писать самые плохие вещи. Я принял решение о том, что будущее Армении и Арцаха важнее, чем мое личное богатство, безопасность моей семьи и любые вопросы, связанные со мной», - пояснил он, добавив, что в том, что случилось с Арцахом, есть также доля его вины и ответственности.

Варданян также привел результаты проведенных ими соцопросов, согласно которым 80% граждан Армении не недовольны практической потерей Арцаха.

«Они не понимают, что потеряв Арцах, мы потеряем Армению», - подчеркнул он, добавив, что, согласно опросам, 70% населения Армении довольны своей жизнью, а 30% не считают карабахцев армянами.

На вопрос о том, с кем он собирается вести обсуждения при таком раскладе настроений в обществе, он сказал, что нужно определить ценности, достойные армянина и армянской нации, и объединиться вокруг них.

«Мы должны найти (эти ценности), объединиться вокруг них, […], и, исходя из этого, попытаться осуществить изменения», - резюмировал Варданян. -0-


Partners News
Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:00
21 Сентября 2020
Вашингтон отныне будет отмечать День независимости Армении (ФОТО)
Мэр Вашингтона Мюриел Баузер провозгласила 21 сентября "Днем независимости Армении" в столице США
15:20
08 Июля 2020
Парламент Греции ратифицировал соглашение Армения-ЕС (ФОТО)
Парламент Греции подавляющим большинством голосов ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом
12:21
30 Июня 2020
Франция готова помочь Армении кредитом в 50-80 млн. евро и врачами
Президент Франции Эмманюэль Макрон направил письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну
10:05
06 Марта 2020
Франция ратифицировала соглашение Армения-ЕС
Франция уведомила о завершении своих внутренних процедур, необходимых для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС
16:48
02 Марта 2020
Конгрессмен США предложил предоставить Армении $100 млн. на укрепление верховенства права
Паллоне обратил внимание на эффективность программы по разминированию HALO Trust в Арцахе
13:56
14 Февраля 2020
Нидерланды ратифицировали соглашение Армения-ЕС
Бельгия и Франция также завершили внутренние процедуры, необходимые для ратификации Соглашения, но еще не сообщили об этом в Генеральный секретариат ЕС
17:01
01 Февраля 2020
Швеция готова к ратификации соглашения Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом было подписано 24 ноября 2017 года
19:34
20 Декабря 2019
Президент России наградил Тиграна Саркисяна орденом Дружбы
Путин отметил, что Саркисян внес весомый личный вклад в развитие Евразийского экономического союза
18:05
19 Декабря 2019
Сенат Франции принял закон, разрешающий ратифицировать соглашение Армения-ЕС (ФОТО)
Об этом сообщила Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Асмик Толмаджян
18:18
14 Декабря 2019
Кандидат в президенты США Джо Байден - о резолюции по признанию Геноцида армян: "Аплодирую решению Сената"
12-го декабря Сенат США единогласно принял резолюцию N150, которая, в частности, отрицает непризнание Геноцида армян
10:11
14 Декабря 2019
Бельгия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
Парламент Брюсселя одобрил соглашение  о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом
10:12
13 Декабря 2019
Экс-премьер Армении Карен Карапетян вошел в президиум экспертного совета при правительстве России
Распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева утвержден состав президиума экспертного совета