578.69
6.31
492.71
+20
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Победа!": эмоциональная реакция Шер, Сержа Танкяна и Арсине Ханджян на признание Сенатом США Геноцида армян

11:37
13 Декабря 2019

ЕРЕВАН, 13 декабря. Новости-Армения. Известные армяне по всему миру выражают благодарности в связи с принятием Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян.

Сенат США 12-го декабря единогласно принял резолюцию 150, которая, в частности, отрицает непризнание Геноцида армян, свидетельствует о признании и памяти об этом преступлении со стороны правительства США, способствует образовательным программам по теме Геноцида армян во избежание повторения подобных злодеяний в наши дни.

Американская певица Шер (Шерилин Саркисян) не смогла сдержать эмоций, узнав об этом событии.

"О мой Бог! Единогласное принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян! Да благословит Бог армян по всему миру", - написала она у себя в Twitter.

Известный музыкант и лидер рок-группы System of a Down Серж Танкян назвал решение Сената историческим.

"Удивительная победа и историческое решение Сената. От имени моих бабушек и дедушек я хочу поблагодарить всех, кто боролся за этот день, включая моих братьев из System Of A Down. Настало время для признания справедливость", - написал он на своей странице в Facebook.

Актриса, супруга известного канадского режиссера армянского происхождения Атома Эгояна Арсине Ханджян выразила благодарность всем, кто в течение многих лет содействовал процессупризнания Геноцида армян.

"Историческая победа для всех армян! Спасибо всем, кто работал в течение десятилетий, чтобы сделать этот момент возможным. Я особенно поздравляю всех историков, ученых, художников, активистов и организации, которые вопреки всему продвинули исследование, изучение и распространение памяти о Геноциде армян, чтобы привлечь внимание всего мира к правде, справедливости и правам человека", - написала она на своей странице в Facebook.

Американская звезда реалити-шоу и бизнесвумен Ким Кардашьян ретвитнула сообщение Армянского национального комитета Америки (ANCA) o единогласном принятии Сенатом США этой революции. За несколько часов до голосования она призвала своих фанатов звонить своим сенатароам и трбовать принять этот документ.

О резолюции
Загружается новость ... "Право"

Резолюция Сената N150, выражающая позицию Соединенных Штатов о том, чтобы официально признать Геноцид армян, была выдвинута сенатором Робертом Менендесом 9 апреля 2019 года. В отличии от Палаты представителей в верхней палате Конгресса каждый из 100 сенаторов может заблокировать инициативу по вынесению вопроса на голосование.

14-го ноября председатель юридического комитета Сената Конгресса США Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина) заблокировал рассмотрение резолюции о признании Геноцида армян в верхней палате законодательного органа после встречи в Белом доме с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Он объяснил это тем, что законодатели не должны приукрашивать историю или пытаться ее переписать. Этим правом воспользовался также сенатор от штата Джорджия Дэвид Пердью, по мнению которого голосование в Сенате по резолюции о признании Геноцида армян может усложнить урегулирование других спорных проблем в отношениях США и Турции. Позже этим правом воспользовался также сенатор от Северной Каролины Кэвин Крамер, заявивший, что сейчас не время принимать эту резолюцию.

О Геноциде армян

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами и рядом авторитетных международных организаций. Первой страной, признавшей Геноцид в 1965 году, стал Уругвай, примеру которого последовали Кипр, Россия, Греция, Канада, палата депутатов Италии, Ливан, Бельгия, Франция, Парагвай, Аргентина, Швеция, Боливия, Великобритания, Голландия, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Люксембург, Австрия, Ватикан, Чехия, Дания, Португалия, а также временное правительство Ливии, 49 штатов США, Сирия, Европейский парламент, Всемирный совет церквей. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:11
27 Октября 2020
Аделия Петросян выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию под композицию "Арцах" (ВИДЕО)
Она выступила в произвольной программе под композицию "Арцах" Ара Геворкяна
13:37
13 Октября 2020
Армения улучшила позиции в глобальном индексе паспортов
Позиции Армении в обновленном "Индексе паспортов", опубликованном Henley & Partners, улучшились по сравнению с предыдущим показателем
19:18
25 Сентября 2020
Армянские миротворцы вернулись из Афганистана (ФОТО)
Миротворцы проявили высокую подготовку и дисциплину и получили поощрение от командования
14:51
25 Сентября 2020
Все представители Армении завоевали медали на Международной олимпиаде по информатике для школьников
В олимпиаде приняли участие 343 школьника из 87 стран. По общему числу медалей Армения разделила 23-ю строку с Индией
18:02
24 Сентября 2020
Фестиваль "Армянского вина" начался в Москве
В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России"
17:56
24 Сентября 2020
Супруга Петросяна опубликовала снимок прогулки с сыном Ваганом (ФОТО)
Петросян в день своего 75-летия сообщил о том, что у него с Брухуновой родился сын
13:04
24 Сентября 2020
Премьер Армении сообщил о увеличении числа рабочих мест и росте зарплат
В августе 2020 года в Армении зарегистрировано на 13 422 рабочих места больше, чем в августе 2019 года
21:52
23 Сентября 2020
Звезда певца Армана Ованнисяна "зажглась" на Аллее Славы Лас-Вегаса (ВИДЕО)
В частности, там установлены звезды в честь Фрэнка Синатры и Дина Мартина
21:19
21 Сентября 2020
Знаменитые небоскребы ОАЭ окрасились в цвета армянского триколора (ВИДЕО)
Армения 21-го сентября отпраздновала 29-ю годовщину независимости страны
18:15
21 Сентября 2020
Статуя Христа в Рио-де-Жанейро окрасилась в цвета армянского триколора: Бразилия тепло поздравила Армению (ВИДЕО)
Этим волшебным светом и звуковым шоу дружественная Бразилия отдала дань независимости Армении
15:06
21 Сентября 2020
Генрих Мхитарян поздравил Родину с Днем независимости (ФОТО)
Армянский полузащитник и игрок "Ромы" Генрих Мхитарян поздравил Армению с Днем независимости
11:16
21 Сентября 2020
Телебашня Тбилиси окрасилась в цвета армянского флага в День независимости Армении (ФОТО)
В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства