585.25
6.47
494.01
+5
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Ереване открылся первый "Русский центр" (ФОТО)

17:41
18 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 18 сентября. Новости-Армения. "Русский центр" открылся в пятницу в филиале Центральной библиотеки им. Ав.Исаакяна Еревана. Образовательный центр основан по инициативе Московского культурно-делового центра (МКДЦ) "Дом Москвы" в Ереване, в рамках мероприятий, посвященных 873-летию Москвы, сообщает пресс-служба центра

"Образование один из основных и главных критериев развития государства. Рады, что новооткрытый центр поможет нашей молодежи, нашим детям пополнить свои знания и узнать больше о русском языке и литературе. В Центре представлен широкий спектр образовательных материалов, с помощью которых граждане смогут получить достоверную и открытую информацию о России в самых разных форматах, а также улучшить свой уровень владения русским языком. Это еще один шаг по укреплению культурного диалога между двумя народами, сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Еревана", - отметил генеральный директор "Дома Москвы" в Ереване Ваграм Карапетян.

открытие Русского центра (2).JPG

Красную ленточку по случаю открытия центра рзрезали Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин и директор Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна Асмик Карапетян․

Копыркин отметил, что открытие подобных центров очень важно с точки зрения укрепления армяно-российских отношений.

"Это первый подобный Центр в Армении. В других библиотеках нет русских центров. Иногда создаётся впечатление, что в Армении о России все и все знают, но обе страны должны продолжать работать, чтобы сохранить и развить двусторонние отношения. Надеюсь, что эта важная инициатива продолжится, в том числе и в других областях и городах страны", - отметил посол Копыркин.

Загружается новость ... "Лево"
Читатели и посетители "Русского центра" смогут ознакомиться с дидактическими и аудиовизуальными материалами о России. Доступен богатый фонд художественной и профессиональной (специализированной) литературы, официальные издания, справочники, электронные книги и журналы, с которыми можно ознакомиться и на онлайн-платформах. Центр оснащен соответствующей техникой, предоставляющей широкий доступ к культурно-историческому и литературному наследию России в самых разных форматах.

"Времена изменились и созвучно современному миру изменилась также роль библиотек. Сегодня это не просто организация, которая выдает книги и литературу. Для наших граждан она стала общественной платформой, где пересекаются культуры разных народов. Площадкой, которая способствует культурно-образовательному воспитанию гражданина, формированию эстетического вкуса, местом для проведения своеобразных встреч, досуга и отдыха",- сказала директор ОНКО "Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна", заслуженный деятель культуры Армении Асмик Карапетян.

По ее словам, необходимость создания "Русского центра" в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна обусловлена запросами и откликами наших читателей, которые часто запрашивают для чтения современную русскую литературу, изъявляют желание посещать курсы русского языка.

В "Русском центре" будут проходить бесплатные курсы по русскому языку для детей, периодически будут проводиться общественные лекции, семинары, различные встречи, организовываться кинопоказы, разговорные клубы.

открытие Русского центра (3).JPG

Электронные базы данных онлайн-библиотеки будут регулярно обновляться. Услуга пользования электронными базами бесплатна для всех посетителей центра. Вход в "Русский центр" свободен для всех желающих.

"Русский центр" основан Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване» и Центральной библиотекой им. Ав.Исаакяна при поддержке мэрии Еревана. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:37
13 Октября 2020
Армения улучшила позиции в глобальном индексе паспортов
Позиции Армении в обновленном "Индексе паспортов", опубликованном Henley & Partners, улучшились по сравнению с предыдущим показателем
19:18
25 Сентября 2020
Армянские миротворцы вернулись из Афганистана (ФОТО)
Миротворцы проявили высокую подготовку и дисциплину и получили поощрение от командования
14:51
25 Сентября 2020
Все представители Армении завоевали медали на Международной олимпиаде по информатике для школьников
В олимпиаде приняли участие 343 школьника из 87 стран. По общему числу медалей Армения разделила 23-ю строку с Индией
18:02
24 Сентября 2020
Фестиваль "Армянского вина" начался в Москве
В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России"
17:56
24 Сентября 2020
Супруга Петросяна опубликовала снимок прогулки с сыном Ваганом (ФОТО)
Петросян в день своего 75-летия сообщил о том, что у него с Брухуновой родился сын
13:04
24 Сентября 2020
Премьер Армении сообщил о увеличении числа рабочих мест и росте зарплат
В августе 2020 года в Армении зарегистрировано на 13 422 рабочих места больше, чем в августе 2019 года
21:52
23 Сентября 2020
Звезда певца Армана Ованнисяна "зажглась" на Аллее Славы Лас-Вегаса (ВИДЕО)
В частности, там установлены звезды в честь Фрэнка Синатры и Дина Мартина
21:19
21 Сентября 2020
Знаменитые небоскребы ОАЭ окрасились в цвета армянского триколора (ВИДЕО)
Армения 21-го сентября отпраздновала 29-ю годовщину независимости страны
18:15
21 Сентября 2020
Статуя Христа в Рио-де-Жанейро окрасилась в цвета армянского триколора: Бразилия тепло поздравила Армению (ВИДЕО)
Этим волшебным светом и звуковым шоу дружественная Бразилия отдала дань независимости Армении
15:06
21 Сентября 2020
Генрих Мхитарян поздравил Родину с Днем независимости (ФОТО)
Армянский полузащитник и игрок "Ромы" Генрих Мхитарян поздравил Армению с Днем независимости
11:16
21 Сентября 2020
Телебашня Тбилиси окрасилась в цвета армянского флага в День независимости Армении (ФОТО)
В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства
13:06
17 Сентября 2020
Названы неожиданные полезные свойства фиников
Ароматные финики являются важнейшим продуктом питания людей в странах Ближнего Востока.