556.82
6.74
477.34
+12
Погода в Ереване
Рус
14:37 | 07 Апреля 2017
Вся правда о кэшбеке
Что такое кэшбек?
Кэшбек широко распространен во всем мире. Он представляет собой бонусную программу лояльности клиентов, которая используется в банковском бизнесе и в сфере торговли. Кэшбек имеет простую формулу - возвращение денежных средств при оплате товаров в торговых точках (в магазинах, салонах красоты, кинотеатрах и в других сферах обслуживания).

Сам термин так и переводится - "возврат наличности". В Армении эта система еще не так популярна, как во всем мире. У нас из 17 действующих банков примерно четыре банка предлагают кэшбек клиентам.

Так, Конверсбанк предлагает своим клиентам эту бонусную программу с 2015 года. Клиенты уже начинают постепенно осознавать преимущества кэшбека. Банк постоянно получает от своих клиентов запросы о следующих программах кэшбека, что говорит об их успешности и востребованности среди населения.
Как это работает?
Кэшбек работает очень просто. При покупках в определенных магазинах, включенных в партнерский список банка, держатели карт получают обратно часть своих потраченных средств. Снятие средств в банкомате, переводы и другие методы обналички не попадают под программу кэшбек.

Банк заранее определяет условия Кэшбека и устанавливает лимит возврата средств на карту. Воспользоваться кэшбеком можно либо по специальной пластиковой карте, либо по любой карте, выпускаемой банком. Все зависит от банка и от конкретной программы.

В частности, в Конверсбанке все картодержатели вне зависимости от типа карты или срока выпуска получают возможность воспользоваться кэшбеком. При этом комиссия за обслуживание карты с кешбеком не взимается.
Какая сумма возвращается, и что можно делать с накоплениями?
Размер или процент возвращаемой суммы по кэшбеку зависит от проводимых банком программ, условий партнерства с торговыми точками и системы скидок, действующих в данных компаниях. В целом, размер кэшбека определяется на основе торгового соглашения с партнерами. В Конверсбанке размер кэшбека в зависимости от программы и торгового пункта достигает до 50%.
Какие "фишки" можно получить от кэшбека?
Тот факт, что он-лайн покупки обходятся дешевле, нежели при оплате наличными, не может не радовать. Такое преимущество получают картодержатели по программе кэшбек. Они покупают товары или услуги со скидкой. Кроме того, с точки зрения психологии клиента кэшбек является неким сейвингом (экономией).

Так, например, за счет кэшбека в Конверсбанке картодержатель получает бонусы за каждую безналичную покупку, которые впоследствии можно обменять на подарки из списка партнерских магазинов или сфер обслуживания банка.

Картодержатели могут отслеживать возвращаемые суммы и бонусы посредством выписки и онлайн-банкинга. Однако банк рассматривает такие проекты, по которым картодержатели получат более широкие возможности использования кэшбека, например, возможность погашать кредит, пополнять вклад или оплатить коммунальные услуги за счет возвращаемых средств.
Почему банки щедрые, а продавцы довольные?
В большинстве случаев, все обязательства по возврату средств по кэшбеку лежат на банке. Но опять-таки, все зависит от конкретно проводимой программы и условий партнерства с торговыми пунктами. Банку возврат средств в краткосрочной перспективе, естественно, не приносит никаких выгод, но в долгосрочном разрезе увеличивает число картодержателей и повышает лояльность клиентов к банку. Эта система направлена на стимулирование картодержателей совершать безналичные сделки, а также повышает культуру пользователей карт. При этом торгово-сервисные точки получают новых клиентов и рост продаж.

Подробную информацию о программах кэшбека Конверсбанка можно найти на специальной странице ConverseBanefits.

Что означают совместные материалы на "Новости-Армения"?>>