552.46
6.5
486.28
+13
Погода в Ереване
Рус

Минздрав Армении представил подробности перехода к платному лечению от коронавируса для невакцинированных - ЭКСКЛЮЗИВ

15:11
12 Октября 2021

ЕРЕВАН, 12 октября. Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении обсуждает вопрос о том, чтобы сделать лечение коронавируса для непривитых граждан платным. Эту информацию агентству "Новости-Армения" подтвердила пресс-секретарь министра здравоохранения республики Рипсиме Хачатрян.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что лечение коронавируса для граждан, не прошедших вакцинацию, в ближайшем будущем станет платным. Отмечалось, что лечение обойдется в 800 тыс. драмов (порядка $1,7 тыс.).

Хачатрян отметила, что этот вопрос давно обсуждается, но сейчас, когда государство бесплатно обеспечивает граждан вакциной, а некоторые до сих пор не вакцинируются, государство начало рассматривать это решение.

"Возможно, с декабря стационарное лечение для непривитых граждан будет платным", - отметила она.

Говоря о стоимости лечения, Хачатрян сообщила, что в зависимости от состояния здоровья находящегося в стационаре больного выплачиваемая сумма будет колебаться в пределах среднего показателя в 800 тыс. драмов.

"Это зависит от ситуации. Возможно, будет израсходовано меньше 800 тыс. драмов, а если человек болен коронавирусом, но болезнь сопровождается рядом хронических заболеваний, если пациент находится в реанимации, то больше 800 тыс. драмов", - сказала она.

Пресс-секретарь подтвердила, что 800 тыс. драмов - не фиксированная, а усредненная стоимость, которая зависит от расходов на лечение пациента, однако на данный момент в министерстве не представили механизм действия данного условия.

"Это механизмы, которые еще обсуждаются и не уточнены. Есть время до декабря", - сказала она.

Хачатрян отметила, что часть стран уже перешла к подобному ограничению, а ряд других обсуждает возможность введения подобной меры. По ее словам, данное решение, в том числе, стимулирует процесс вакцинации от коронавируса в Армении.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября 2020 года включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин, который дважды продлевался и в настоящее время действует до 20-го декабря 2021 года.

По положению на утро 12 октября в Армении зафиксированы 273 860 подтвержденных случаев коронавируса. Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 903. В целом, были проведены 1 818 603 тестов на коронавирус. Скончались 5 618 человек, 250 055 пациентов выздоровели, продолжают лечение 16 959 больных. -0-

Partners News
Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:04
09 Сентября 2020
В свободном полете: "крылатый" туризм от армянского авиатора-любителя Дианы Саакян (ФОТО, ВИДЕО)
Представляем нашим читателем интервью с частным пилотом Дианой Саакян, которая поставила перед собой цель развития малой авиации в Армении.
14:02
28 Мая 2020
Арарат. Маяк вдохновения
Музеи Армении пока не работают, но это, как выяснилось, вовсе не означает, что культурная жизнь в столице остановилась. Многие музеи ушли в онлайн, адаптируясь под новые реалии, а Музей АРАРАТ даже на карантине предлагает зрителям новые проекты. Первая онлайн выставка начала свою работу 15-го мая и, судя по результатам в социальных сетях, на ней уже успели "побывать" свыше 112000 посетителей, пока что виртуально. Почему выставка фотографий, пусть даже самой культовой из гор и почему в Музее Арарат? Наши вопросы мы адресовали менеджеру по коммуникациям Ереванского коньячного завода Заре Сарибекян
19:30
30 Апреля 2020
"Оставайся дома" с ЕКЗ: насладись коньяком АРАРАТ с близкими и почувствуй вкус лета
В эти дни, когда все музеи Еревана закрыты по уважительным причинам, агентство "Новости-Армения" решило встретиться с их сотрудниками и получить несколько советов относительно того, как и чем можно украсить будни, чтоб выполнение требования "Оставайся дома" оказалось чуть более интересным. На вопросы отвечает экскурсовод музея АРАРАТ Джемма Мирзоян.
11:02
03 Апреля 2020
Под одной крышей: армянский психолог рассказала, как пережить карантин
Из-за пандемии коронавируса люди по всему миру вынуждены перейти в режим самоизоляции. Может ли это как-то отразиться на отношениях? Действительно ли общение в режиме нон-стоп может привести к проблемам в семье и риску развода?
10:11
22 Февраля 2020
Готовимся к Барекендану: праздничный гид от «Новости-Армения» - ЭКСКЛЮЗИВ
23 февраля в Армении отпразднуют Барекендан
17:52
06 Апреля 2018
Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес
Народный артист России Владимир Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития