414.38
6.73
406.61
+27
Погода в Ереване
Рус

Музей ARARAT традиционно присоединяется к акции "Ночь музеев". Насколько важны подобные инициативы? (ФОТО)

13:12
24 Мая 2022

ЕРЕВАН, 24 мая. Новости-Армения. Музей ARARAT традиционно присоединяется к акции "Ночь музеев". Руководитель музея ARARAT Ереванского коньячного завода Арно Тадевосян ответил в интервью на несколько вопросов относительно важности таких инициатив и рассказал о новых программах музея.

Арно Тадевосян.jpg

"Новости-Армения" - Насколько важны подобные инициативы?

А.Тадевосян - Знаете, музей ARARAT был одним из первых, кто присоединился к инициативе проведения в Армении международной акции «Ночь музеев» и, в некотором смысле, эволюционировал вместе с ней. Я очень хорошо помню первые годы ее проведения. Это были более скромные по масштабу, но полные энтузиазма мероприятия. Сегодня, надо признать, что благодаря общим усилиям музеев Армении, инициативу можно считать абсолютно состоявшейся. И тут интересно наблюдать не только за развитием музейных предложений и за собирательным образом посетителя, который безусловно стал более внимательным, более чутким и требовательным.

ЕКЗ

Данные инициативы особо важны не только для гостей, но и жителей Армении. Думаю, все знакомы с феноменом, когда мы чаще посещаем музеи, будучи туристами в других городах, и «охотно» не находим время для музеев своего города. И специальный день, когда многие музеи работают дольше обычных часов и предлагают интересные программы, безусловно, направлен на изменение поведенческой модели. На мой взгляд, музейное сообщество смело может сказать, что «Ночь музеев» - это еще один праздник для всех ценителей интересного время препровождения.

ЕКЗ

"Новости-Армения" - Как прокомментируете «Ночь музеев» 2022 применительно к вашему музею?

А.Тадевосян - Для более глубокой и всеобъемлющей оценки нужно время. Но, судя по обратной связи с аудиторией, которая у нас уже есть, и потоку гостей – диалог не только состоялся, но и был чрезвычайно интересным. Ведь в этом году мы отмечаем 135-летний юбилей коньякоделия в Армении. В определённом смысле – это наше общее наследие, а Музей ARARAT – это уникальное место, которое хранит, исследует, осмысливает и представляет историю армянского коньякоделия. Такой неподдельный интерес посетителей к истории легендарного бренда, на мой взгляд, говорит о том, что богатая история армянского коньякоделия, полная эпизодов триумфа, щедрости и мастерства мастерства становится частью нашей идентичности и безусловным поводом для гордости. Это, конечно, не может не радовать.

ЕКЗ

"Новости-Армения" - Каких новостей ждать от Музея ARARAT в этом юбилейном году?

А. Тадевосян - Прежде, чем ответить на этот вопрос, скажу, что однажды став посетителем музея ARARAT, ты всегда стараешься туда возвратиться. В этом плане, Музей ARARAT – это место, где самые интересные истории еще впереди. Не буду раскрывать скобки, но скажу, о новостях, о которых возможно не все знают. В начале года мы запустили новую программу ARARAT Aroma Experience. Это абсолютно новый формат ознакомления потребителя с органолептическим богатством коньяка. Программа хорошо зарекомендовала себя в аспекте B2B и является интересной опцией не только для рядовых гостей, но и уникальной возможностью для компаний организовать неповторимый, содержательный и яркий опыт для своих сотрудников в рамках разных team-building активаций. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:04
09 Сентября 2020
В свободном полете: "крылатый" туризм от армянского авиатора-любителя Дианы Саакян (ФОТО, ВИДЕО)
Представляем нашим читателем интервью с частным пилотом Дианой Саакян, которая поставила перед собой цель развития малой авиации в Армении.
14:02
28 Мая 2020
Арарат. Маяк вдохновения
Музеи Армении пока не работают, но это, как выяснилось, вовсе не означает, что культурная жизнь в столице остановилась. Многие музеи ушли в онлайн, адаптируясь под новые реалии, а Музей АРАРАТ даже на карантине предлагает зрителям новые проекты. Первая онлайн выставка начала свою работу 15-го мая и, судя по результатам в социальных сетях, на ней уже успели "побывать" свыше 112000 посетителей, пока что виртуально. Почему выставка фотографий, пусть даже самой культовой из гор и почему в Музее Арарат? Наши вопросы мы адресовали менеджеру по коммуникациям Ереванского коньячного завода Заре Сарибекян
19:30
30 Апреля 2020
"Оставайся дома" с ЕКЗ: насладись коньяком АРАРАТ с близкими и почувствуй вкус лета
В эти дни, когда все музеи Еревана закрыты по уважительным причинам, агентство "Новости-Армения" решило встретиться с их сотрудниками и получить несколько советов относительно того, как и чем можно украсить будни, чтоб выполнение требования "Оставайся дома" оказалось чуть более интересным. На вопросы отвечает экскурсовод музея АРАРАТ Джемма Мирзоян.
11:02
03 Апреля 2020
Под одной крышей: армянский психолог рассказала, как пережить карантин
Из-за пандемии коронавируса люди по всему миру вынуждены перейти в режим самоизоляции. Может ли это как-то отразиться на отношениях? Действительно ли общение в режиме нон-стоп может привести к проблемам в семье и риску развода?
10:11
22 Февраля 2020
Готовимся к Барекендану: праздничный гид от «Новости-Армения» - ЭКСКЛЮЗИВ
23 февраля в Армении отпразднуют Барекендан
17:52
06 Апреля 2018
Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес
Народный артист России Владимир Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития