553.35
6.78
477.31
+12
Погода в Ереване
Рус
10:17 | 13 Мая 2021
Памятка избирателю: что нужно знать о подготовке к выборам в Армении и голосованию
ЦИК утвердил график подготовки и проведения выборов
Центральная избирательная комиссия Армении 11 мая утвердила график подготовки и проведения основных мероприятий в преддверии внеочередных парламентских выборов, которые назначены на 20 июня 2021 года.

ЦИК Армении
Голосование без пометки ручкой
Глава ЦИК Тигран Мукучян сообщил, что поскольку территориальные списки (которые называют рейтинговыми) были устранены, на обратной стороне бюллетеня их не будет. Гражданин на избирательном участке должен будет выбрать бюллетень той партии или союза партий, за которые хочет проголосовать. Мукучян отметил, что в выбранном бюллетене не нужно будет ничего писать или отмечать ручкой, его нужно будет просто вставить в конверт.

Тигран Мукучян ЦИК
Регистрация партий
Партии и партийные блоки должны подать в ЦИК документы для регистрации не позже, чем за 25 дней до дня голосования (до 18:00 26 мая). В указанный период также вместе с документами для регистрации политические силы могут представить заявки для размещения агитационных постеров на рекламных щитах площадью более 5 кв.м. Крайний срок для подачи заявок - 5 июня.

Все организации, владеющие рекламными билбордами площадью свыше 5 кв.м, заранее подают списки своих свободных территорий (рекламных щитов), на основании которых партии представляют свои заявки.

СНБ, разведка, документы, ручка, подписание
Сроки предвыборной агитации
Для регистрации избирательных списков партий и партийных блоков назначен срок с 26 до 30 мая. Период предвыборной агитации стартует с 7 июня и продлится до полуночи 18 июня.
Сроки подачи заявок о самоотводе
Срок представления заявлений о самоотводе кандидатов, партий или блоков партий установлен до 18:00 10 июня.

Кадровые изменения, отставка, работа, сотрудники, портфель
Электронное голосование и включение избирателя в список
Избирательные участки будут сформированы до 26 мая. Срок для представления заявки на включение находящегося на учете в другой общине избирателя в список избирательного участка по месту жительства установлен до 14:00 10 июня. Не состоящие на учете в Армении избиратели могут представить заявки для временного включения в списки избирателей для участия в выборах до 10 июня. Электронное голосование стартует 11 июня и закончится 13 июня.

выборы голосование совет старейшин


Политсилы, намеревающиеся участвовать в выборах
На данный момент на политическом поле Армении есть 5 ключевых политических сил, которые намерены участвовать в выборах: партии «Гражданский договор», «Просвещенная Армения», «Процветающая Армения»; блок «Армения» (союз АРФ «Дашнакцутюн» и партии «Возрождающаяся Армения» во главе со вторым экс-президентом Армении Робертом Кочаряном) и блок «Честь имею» (альянс «Республиканской партии Армении» и партии «Отечество»).

выборы голосование совет старейшин