436.74
4.42
403.98
0
Погода в Ереване
Рус

Как легко поменять банк для получения госпособий в онлайн-режиме в Армении

10:15
28 Июня 2023

ЕРЕВАН, 28 июня. Новости-Армения. Армения активно переходит на систему безналичных платежей, и многие граждане страны уже достаточно длительное время получают свои пособия и пенсии на банковские карточки. Основной проблемой в данной ситуации был тот факт, что для смены банка, в котором они получают свои выплаты, нужно было физически его посетить, отстоять очередь и написать заявление. Теперь это можно будет сделать значительно легче. Агентство “Новости-Армения” расскажет о том, какие изменения внесены в систему и как теперь можно получать пособие.

кошелек 9 способов восстановить накопления

Можно сменить банк, не выходя из дома?

Согласно внесенным Министерством труда и по социальным вопросам Армении изменениям, граждане отныне могут обращаться за сменой банка, выплачивающего пособия и пенсии, в онлайн - режиме. Этой возможностью могут воспользоваться все граждане, которые получают пенсию, пособие по старости, потере кормильца, по инвалидности и другим категориям. Для этого нужно просто заполнить онлайн-заявление. После онлайн- обращения, система автоматически подтвердит тот банк, который выбрал пенсионер, и направит соответствующее сообщение на электронную почту гражданина.

2 кошелек 7 способов

А могут отказать в смене банка?

Вам могут отказать в смене банка или способе получения пособия или пенсии, если на день подачи заявки, вы получали пенсию наличными. А также если на момент оформления заявки вам была приостановлена выплата финансовых средств.

Изменится ли порядок выплаты пособий?

С 1-го июля 2023 года в городах и населенных пунктах с численностью населения свыше 1 тыс. человек (со списком можно ознакомиться по ссылке), семейные, социальные пособия и срочная помощь будут выплачиваться безналичным способом. Это означает, что почти все получатели пособий перейдут на безналичные расчеты. Исключение составят те граждане, которые имеют 1-ую или 2-ую группу инвалидности, либо чей возраст превышает 75 лет. В этом случае необходимо представить заявление, на основании которого они получат возможность продолжать получать выплаты наличным способом в отделениях армянского почтового оператора “Айпост”.

Кошелек кредит, банк

А как выбрать банк для оплаты?

До 30-го июня сего года один из членов семьи мог подать заявление о смене способа оплаты с указанием выбранного банка в территориальный центр обслуживания населения Министерства труда и по социальным вопросам.

Если семьи, получающие пособие, не обратились с заявлением и указанием банка, в котором они хотели бы получать средства, то с 1-го июля в качестве вида оплаты для них автоматически будет выбран безналичный способ. При этом система автоматически по рандомному (случайному) принципу, определит также банк, в котором можно будет получать пособие. Вместе с тем, по сообщению Минсоцтруда, если получателя пособия не устраивает выбранный системой обслуживающий банк, он может в дальнейшем его поменять. -0-

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:00
22 Ноября 2023
Тест к 30-летию драма. Проверьте свои знания об армянской валюте
По случаю 30-летия  армянской национальной валюты агентство "Новости-Армения" предлагает пройти тест. Тест определит, насколько хорошо вы знаете историю армянских денег, и что в ней правда, а что вымысел
10:00
10 Октября 2023
Тест: как отличить подлинные армянские банкноты от сувенирных
Агентство «Новости-Армения» предлагает пройти тест и выяснить, сможете ли вы отличить подлинную банкноту от сувенирной.
10:00
14 Марта 2023
Тест: Достаточно ли ваших знаний для управления личными финансами?
Тест: Достаточно ли ваших знаний для управления личными финансами?
09:30
07 Декабря 2022
Тест. Можно ли заработать миллионы за один клик в соцсетях или купить брендовую вещь за $1?
Тест. Можно ли заработать миллионы за один клик в соцсетях или купить брендовую вещь за $1?
10:30
11 Мая 2022
Тест: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис
ТЕСТ: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис.
10:00
28 Марта 2022
Тест: Какой вы человек – расточительный, скупой или бережливый?
Всякая крайность предосудительна. Высказывание справедливо и в случае, когда речь заходит об излишней  расточительности или скупости. Проверить, умеете ли вы правильно управлять финансами, вам поможет тест агентства «Новости-Армения».
11:00
15 Декабря 2021
ТЕСТ: Страдаете ли вы кредитоманией?
Пройдите тест агентства «Новости-Армения», чтобы понять, можете ли вы себя контролировать или кредитомания стала для вас привычкой.
11:00
22 Ноября 2021
Тест: что вы знаете о драме и денежной системе
Пройдите интересный тест ко дню рождения армянского драма.
11:00
04 Ноября 2021
Тест: НДС, акцизы и сборы. Проверьте свои знания в области налогов
Если вам хочется узнать, насколько уверенно вы ориентируетесь в вопросах, связанных с налогами, пройдите тест агентства «Новости-Армения».
10:05
11 Июня 2021
Тест. Насколько вы финансово грамотны
ТЕСТ։ Предлагаемый агентством «Новости-Армения» тест поможет вам узнать, насколько вы финансово грамотны
12:00
18 Сентября 2020
ТЕСТ: Готовы ли вы стать инвестором?
Агентство «Новости-Армения» предлагает вам пройти тест и проверить, готовы ли вы стать инвестором
12:00
29 Июля 2020
ТЕСТ. Транжира, расчетливый или скупердяй: умеете ли вы грамотно тратить деньги
Агентство «Новости-Армения» предлагает пройти занимательный тест, чтобы проверить, к какому типу людей вы относитесь, и насколько грамотно вы умеете тратить деньги.