436.74
4.42
403.98
0
Погода в Ереване
Рус

Лайфхаки для родителей: как собрать ребёнка в школу бюджетно

11:11
24 Августа 2023

ЕРЕВАН, 24 августа, Новости-Армения. До конца летних каникул остались считанные дни, а значит самое время задуматься о подготовке своих детей к новому учебному году. Для многих сбор ребенка в школу - это серьезная нагрузка на семейный бюджет. Так, среднестатистическая армянская семья тратит порядка от 30 до 50 тыс. драмов на сборы ребенка к школе (включая покупку одежды и обуви), хотя разброс цен очень велик, и сумма может меняться. Конечно, готовить ребенка к школе лучше заранее, но если уж вы оставили все на последний момент, то вам могут помочь лайфхаки от агентства “Новости-Армения”.

Лайфхак 1: Проводим инвентаризацию

тест школьная программа

Не секрет, что многим школьникам перед началом учебного года нужно покупать канцтовары, одежду, обувь, рюкзак и много других мелочей. Однако не торопитесь сразу бежать в магазин. Для начала проведите инвентаризацию, если конечно вы не собираете в школу первоклассника, для которого вам придется покупать много всего. Обычно у детей остаются с прошлого года канцелярские принадлежности: тетради, альбомы, карандаши, ручки, линейки, краски, точилки, ножницы и другие мелочи. Рекомендуем все просмотреть и отобрать все, что можно использовать в новом учебном году, после чего уже думать о том, что необходимо докупить. Для первоклассника будет немного сложнее, однако и тут не стоит впадать в панику, обычно учителя сами дают список необходимых канцтоваров. Кроме того, в армянских школах первоклассники получают бесплатно учебники, а прописи нужно будет приобретать уже на месте.

Лайфхак 2: Составляем список

“Мне не нужен список, я и так все помню и знаю”. И вот вы уже в магазине совершаете спонтанные покупки по принципу “как красиво, моему ребенку это обязательно пригодится”. А уже позже дома осознаете, что потратили достаточно внушительную сумму на ненужные вещи, которые ребенку в школе не пригодятся. купили не все необходимые товары, более того, купили много ненужных вещей, которые вашему ребенку в школе не пригодятся. Поэтому перед тем как идти в магазин, составьте четкий список необходимых товаров и старайтесь не отклоняться от него. Более того, заранее обсудите список с ребенком (если ребенок немного постарше), ведь детям видней, что чаще и удобней им использовать, но не ориентируйтесь на их прихоти, выбирайте только практичные товары.

Лайфхак 3: Изучаем рынок

кошелек

Не делайте свои покупки спонтанно в первом попавшемся магазине. Потратьте немного времени и сравните цены в нескольких магазинах, иногда это позволяет сэкономить до 10% от расходов. Если вы делаете покупки на рынке и закупаете сразу большой объем товаров, то не стесняйтесь поторговаться. Обращайте внимание на акции различных супермаркетов. Кстати, если вы договоритесь с родителями одноклассников, то сможете оптом приобрести некоторые товары, которые используются в течение всего года, например прописи или тетради. Оптовые цены позволят вам сэкономить около 20%, а кроме того, вам больше не придется думать о повторной покупке данного товара до конца учебного года. Также поинтересуйтесь, распространяется ли программа кэшбэка вашего банка на эти покупки: вы расплачиваетесь в магазине картой, а часть расходов возвращается на ваш счет - это может стать приятным бонусом.

Лайфхак 4: Покупаем не все и не сразу

Если у вас нет конкретного списка необходимых товаров, которые предоставила школа, то лучше не покупать сразу все, что вам пришло в голову и по вашему мнению может понадобиться ребенку. Для начала лучше приобрести товары, без которых ребенок точно не обойдется: в обязательном порядке необходимо приобрести школьную форму (белый верх и темный низ), обувь, комплект для физкультуры и, конечно рюкзак. Это наиболее затратные предметы из списка необходимых. Причем рюкзак желательно приобрести качественный, чтобы он вмещал учебники, тетради, все канцелярские принадлежности, ланч-бокс. Стоит выбирать модель с жесткой ортопедической спинкой и широкими лямками и, что очень важно, чтобы он был по размеру ребенку. Если у вас ограниченный бюджет, то из остальных товаров нужно приобрести только самое необходимое, а остальное докупать уже в течение года или по мере надобности.

Лайфхак 5: Чем проще, тем лучше

При покупке канцелярских принадлежностей обращайте внимание не на количество, а на функциональность. Не стоит переплачивать за огромные наборы ручек, карандашей или фломастеров, красок, потому что школьник может легко растерять мелкие предметы, да и ориентироваться в таком разнообразии цветов ему будет сложно. Поэтому оптимальный вариант – наборы из 12 цветов.

Лайфхак 6: Купите контейнеры для перекусов и бутылку для воды.

школа ребенок еда мальчик столовая .jpg

В начальных классах некоторые дети еще не очень хорошо ориентируются и не всегда успевают перекусить в школьном буфете. Поэтому приобретите ребенку контейнер для еды (ланч-бокс) и кладите туда все, что посчитаете необходимым для питания вашего ребенка. В такой посуде еда точно сохранится в нормальном состоянии и не испачкает содержимое рюкзака, а вы в свою очередь точно будете знать, что ел ваш ребенок.

Лайфхак 7: Отложите средства в резерв

Поход в школу предполагает не только расходы на товары первой необходимости. Есть еще и другие расходы, к примеру, цветы или шары на первое сентября. В отличие от учащихся начальных классов, которым практически все учебники школа предоставляет бесплатно, старшеклассникам предстоит еще и покупка учебников и прочей атрибутики.

Поэтому лучше заранее отложить определенную сумму на эти расходы, чтобы потом они не оказались незапланированными для семейного бюджета. Удачных вам покупок и хорошего учебного года. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:00
22 Ноября 2023
Тест к 30-летию драма. Проверьте свои знания об армянской валюте
По случаю 30-летия  армянской национальной валюты агентство "Новости-Армения" предлагает пройти тест. Тест определит, насколько хорошо вы знаете историю армянских денег, и что в ней правда, а что вымысел
10:00
10 Октября 2023
Тест: как отличить подлинные армянские банкноты от сувенирных
Агентство «Новости-Армения» предлагает пройти тест и выяснить, сможете ли вы отличить подлинную банкноту от сувенирной.
10:00
14 Марта 2023
Тест: Достаточно ли ваших знаний для управления личными финансами?
Тест: Достаточно ли ваших знаний для управления личными финансами?
09:30
07 Декабря 2022
Тест. Можно ли заработать миллионы за один клик в соцсетях или купить брендовую вещь за $1?
Тест. Можно ли заработать миллионы за один клик в соцсетях или купить брендовую вещь за $1?
10:30
11 Мая 2022
Тест: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис
ТЕСТ: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис.
10:00
28 Марта 2022
Тест: Какой вы человек – расточительный, скупой или бережливый?
Всякая крайность предосудительна. Высказывание справедливо и в случае, когда речь заходит об излишней  расточительности или скупости. Проверить, умеете ли вы правильно управлять финансами, вам поможет тест агентства «Новости-Армения».
11:00
15 Декабря 2021
ТЕСТ: Страдаете ли вы кредитоманией?
Пройдите тест агентства «Новости-Армения», чтобы понять, можете ли вы себя контролировать или кредитомания стала для вас привычкой.
11:00
22 Ноября 2021
Тест: что вы знаете о драме и денежной системе
Пройдите интересный тест ко дню рождения армянского драма.
11:00
04 Ноября 2021
Тест: НДС, акцизы и сборы. Проверьте свои знания в области налогов
Если вам хочется узнать, насколько уверенно вы ориентируетесь в вопросах, связанных с налогами, пройдите тест агентства «Новости-Армения».
10:05
11 Июня 2021
Тест. Насколько вы финансово грамотны
ТЕСТ։ Предлагаемый агентством «Новости-Армения» тест поможет вам узнать, насколько вы финансово грамотны
12:00
18 Сентября 2020
ТЕСТ: Готовы ли вы стать инвестором?
Агентство «Новости-Армения» предлагает вам пройти тест и проверить, готовы ли вы стать инвестором
12:00
29 Июля 2020
ТЕСТ. Транжира, расчетливый или скупердяй: умеете ли вы грамотно тратить деньги
Агентство «Новости-Армения» предлагает пройти занимательный тест, чтобы проверить, к какому типу людей вы относитесь, и насколько грамотно вы умеете тратить деньги.