0
Погода в Ереване
Рус

Президент России наградил Тиграна Саркисяна орденом Дружбы

19:34
20 Декабря 2019

ЕРЕВАН, 20 декабря. Новости-Армения. Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 декабря в Санкт-Петербурге в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета наградил председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна высокой государственной наградой России – орденом Дружбы. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Высший Евразийский экономический совет утвердил в пятницу кандидатуру Михаила Мясниковича (Беларусь) на посту следующего председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.

Путин отметил, что Саркисян внес весомый личный вклад в развитие Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Под его руководством Евразийская экономическая комиссия в течение четырех последних лет работала слаженно, без сбоев, успешно решая все самые сложные вопросы интеграционной повестки дня. Многое Тигран Суренович сделал для того, чтобы ЕАЭС стал по-настоящему эффективным экономическим объединением", – заявил Путин.

Загружается новость ... "Лево"
По словам президента, Саркисян прикладывал большие усилия для повышения международного авторитета Евразийского экономического союза, выстраивал партнерские связи ЕАЭС с другими государствами и региональными интеграционными объединениями.

"Награждение орденом Дружбы – это также признание особых заслуг Тиграна Суреновича в развитии дружественных, союзнических отношений России и Армении. Работая на различных государственных должностях, в том числе во главе Центрального банка и правительства Республики Армения, он уделял постоянное внимание расширению многопланового российско-армянского сотрудничества, укреплению взаимопонимания между нашими народами», – сказал Путин.

Как подчеркнул президент, Саркисян "смог на должности, с которой сейчас уходит, создать хорошую рабочую атмосферу, доброжелательную, профессиональную".

"Он проявлял терпение, несмотря на то что вопросы, которые подлежали согласованию, шли непросто, в рамках достаточно острых дискуссий. Находил в себе силы все это терпеть и, повторяю еще раз, создавал все условия для того, чтобы мы пришли к необходимому общему знаменателю", - сказал Путин.

В свою очередь, глава Коллегии ЕЭК отметил, что это оценка деятельности всей Коллегии, наднационального коллектива, команды, которая честно, профессионально выполняла свои обязанности для того, чтобы сделать жизнь наших людей более комфортной на нашем общем пространстве.

Орден Дружбы – государственная награда Российской Федерации.
Орденом награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики; за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры; за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации; за широкую благотворительную деятельность.

Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. -0-
Partners News

loading...


Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:56
14 Февраля 2020
Нидерланды ратифицировали соглашение Армения-ЕС
Бельгия и Франция также завершили внутренние процедуры, необходимые для ратификации Соглашения, но еще не сообщили об этом в Генеральный секретариат ЕС
17:01
01 Февраля 2020
Швеция готова к ратификации соглашения Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом было подписано 24 ноября 2017 года
18:05
19 Декабря 2019
Сенат Франции принял закон, разрешающий ратифицировать соглашение Армения-ЕС (ФОТО)
Об этом сообщила Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Асмик Толмаджян
18:18
14 Декабря 2019
Кандидат в президенты США Джо Байден - о резолюции по признанию Геноцида армян: "Аплодирую решению Сената"
12-го декабря Сенат США единогласно принял резолюцию N150, которая, в частности, отрицает непризнание Геноцида армян
10:11
14 Декабря 2019
Бельгия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
Парламент Брюсселя одобрил соглашение  о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом
10:12
13 Декабря 2019
Экс-премьер Армении Карен Карапетян вошел в президиум экспертного совета при правительстве России
Распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева утвержден состав президиума экспертного совета
23:05
12 Декабря 2019
Впервые в истории: Сенат США единогласно признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян считает, что пришло время, чтобы исполнительная власть присоединилась к Конгрессу
14:33
12 Декабря 2019
Палата представителей Нидерландов ратифицировала соглашение Армения-ЕС (ФОТО)
Из 28 стран ЕС о завершении необходимых внутригосударственных процедур Совет ЕС уже проинформировали 18
21:16
04 Декабря 2019
Ирландия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
Ирландия ратифицировала соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Евросоюзом и Арменией
15:22
27 Ноября 2019
Российско-Армянский молодёжный форум завершается в Москве (ФОТО)
Форум представлял собой интенсивный цикл дискуссионных мероприятий по актуальным вопросам информационной среды, разработкам в области современных технологий.
17:14
12 Ноября 2019
Пашинян и Макрон обсудили шаги для начала либерализации визового режима с ЕС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили во вторник актуальные вопросы армяно-французских отношений
23:38
21 Октября 2019
Парламент Хорватии единогласно ратифицировал соглашение Армения-ЕС
Парламент Хорватии 18-го октября 115 голосами "за" и при 4 отсутствующих ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС