622.14
6.88
511.25
+6
Погода в Ереване
Рус

Шарм и эпатаж: вечно молодая Шер празднует 74-й день рождения

17:30
20 Мая 2020

ЕРЕВАН, 20 мая. Новости-Армения. Всемирно известная голливудская актриса и певица Шер (Шерилин Саркисян) празднует сегодня день рождения - ей исполняется 74 года, из которых 50 лет она работает в шоу-бизнесе, пишет Cosmo.ru

Шер родилась в семье актрисы и дальнобойщика. Родители развелись еще до ее рождения. В детстве Шер с матерью часто переезжали, и девочка сменила несколько школ. В 1961 году вышел фильм “Завтрак у Тиффани”, который произвел на Шер большое впечатление, она захотела славы - и уже через год 16-летняя будущая звезда отправилась вместе с другом покорять Лос-Анджелес.

Там она быстро нашла работу танцовщицы в ночном клубе, а днем ходила на актерские курсы. Она могла бы остаться одной из миллионов тех, кто ничего не добился, но одна встреча изменила всю ее жизнь.

Жизнь с Сони

Однажды Шер познакомилась с Сальваторе Боно, известного как Сони. Он был ассистентом могущественного продюсера Фила Спектора и предложил девушке взаимную помощь: она бесплатно живет в его квартире, зато убирает и готовит. Шер тут же согласилась.

Их отношения вскоре переросли в любовные, к тому же Сонни Боно видел творческий потенциал Шерилин и предложил ей записать песню. Первый в ее жизни трек Ringo I Love You был записан на Бонни Джо Мейсон: Боно решил, что с “родным” именем девушке в шоу-бизнесе делать нечего.

Вскоре они поженились, а псевдоним “Шер” образовался из ее имени как-то сам собой. В 1965 году дуэт “Сонни и Шер” выпустил первый совместный альбом Look at Us. Он быстро набрал популярность, и в том же году Шер рискнула записать сольный альбом. Ее карьера пошла на взлет, а вот дуэт с годами становился менее популярным. Тогда продюсеры предложили паре вести на канале CBS передачу “Комедийное шоу Сонни и Шер” с приглашенными гостями, а параллельно у Шер начались съемки в кино.

Дочь и сын

Фактически без отрыва от производства в 1969 году Шер родила девочку, названную Честити Сан: актриса снималась в фильме “Честити” во время беременности.

Когда Честити выросла, она сначала объявила себя лесбиянкой (и Шер согласилась дать интервью о том, как она поддерживает дочь). А в 2008 году сменила пол на мужской - и в 2010 году официально стала Чезом Боно, музыкантом, писателем и правозащитником.

...В 1975 году Сонни и Шер неожиданно для всех развелись, хотя выглядели идеальной парой. Они продолжали общаться и даже вели совместные проекты. В 1998 году Боно погиб во время катания на лыжах, но, по утверждению певицы, она до сих пор общается с ним через медиума.

Вскоре после развода она встретила музыканта Гарри Оллмена. Они поженились, затем родился сын Элайджа Блу, который по следам отца стал музыкантом. В 1978 году Шер и Гарри развелись, и больше певица замуж не выходила. Тогда же наша героиня поменяла документы на Шер, и имя Шерилин перестало упоминаться вообще.

“Оскар” и не только

В 80-х годах Шер продолжила записывать новые альбомы, песни из которых попадали на вершины чартов, а также активно снималась в кино. В 1987 году за главную роль в фильме “Сияние луны” Шер получила “Оскар” и сказала, что добилась всего, о чем мечтала. Но это было далеко не все...

В 1990 году она отправилась в большой гастрольный тур Heart of Stone, который вошел в список самых успешных мировых туров за всю историю шоу-бизнеса. Благодаря ему Шер стала звездой первой величины.

Ссора с Мадонной

Шер известна своим стремлением говорить то, что думает, даже если это неприятно. Так, в 1991 году она высказалась о Мадонне: “Она очень изобретательна, потому что не особо талантлива, не очень красива, она просто грубоватая девица”. Другая поп-икона ей этого не простила до сих пор!

Шер и Мадонна регулярно отпускают колкие реплики в адрес друг друга, хотя очевидно, что обе стали невероятно популярны и места на пике славы в итоге хватило им обеим.

Всегда в движении

Она никогда не прекращала эксперименты - ни в творчестве, ни над собой. В 1998 году Шер записала песню Believe с искусственно улучшенным голосом - и она стала суперхитом, а сама певица - самой возрастной победительницей чарта Billboard (ей было 52). С тех пор Шер как будто перестала стареть, помогая хорошей армянской генетике достижениями пластической хирургии. Сложно поверить, что ей уже 74!

В 2000-х звезда Шер как будто начала заходить, но она не позволила. Сначала был трехлетний прощальный тур, за который она дала 325 концертов в разных странах мира. В 2010 году она спела в мюзикле “Бурлеск” - и получила “Золотой глобус”, а восемь лет спустя триумфально вернулась в кино, снявшись в музыкальном фильме Mamma Mia. Наряды Шер всегда были довольно откровенными, и с возрастом она не стала от этого отказываться.

Благодаря поддержке дочери (а затем сына) Шер стала весьма уважаемой персоной в мировом гей-сообществе и никогда этого не скрывала. Она активно борется за права секс-меньшинств и говорит, что надеется дожить до того времени, когда борьба будет уже не нужна.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:00
02 Декабря 2020
Феномен Армянского джаза: неиссякаемая фантазия импровизации
Мы предприняли экспресс-экскурс «по волнам нашей памяти» и по воспоминаниям наших друзей в необычайно колоритный мир Армянского джаза
10:32
23 Ноября 2020
Мультсериал "Маша и Медведь" претендует на звание самого востребованного детского шоу в мире
Это единственный российский анимационный контент среди пяти финалистов премии Global TV Demand Awards. Победителей назовут в январе 2021 года
23:01
08 Октября 2020
Юная певица из Армении вошла в тройку призеров "Детской Новой волны" в "Артеке"
Финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна" прошел в "Артеке" 7-8 октября
23:50
07 Октября 2020
Салют Россия, Հաղթելու ենք: Ани из Карабаха блистала на "Детской Новой волне" (ВИДЕО)
Представляющая Армению 10-летняя Ани из Карабаха блестяще выступила в первый день международного конкурса "Детская Новая волна-2020" в Артеке
04:18
07 Октября 2020
Актер Джозеф Гордон-Левитт анонсировал съемки фильма об Армении
Американский актер, двукратный номинант премии "Золотой глобус" Джозеф Гордон-Левитт объявил о запуске нового проекта об Армении
11:47
24 Сентября 2020
День рождения композитора Комитаса отметят концертом в центре Еревана
Национальный центр камерной музыки организует концерт под открытым небом в годовщину выдающегося композитора Комитаса.
12:06
23 Сентября 2020
Прославленные зарубежные музыканты примут участие в 4-м фестивале "Армения" в Ереване
Армянские меломаны смогут насладиться пятью концертами классической музыки в СКК им. Демирчяна
10:16
23 Сентября 2020
Софи Лорен после долгого перерыва вернулась в полнометражное кино (ФОТО)
Для великой итальянской актрисы это первый опыт работы в фильме, предназначенном для Интернета, а не большого экрана.
18:15
22 Сентября 2020
Картина продюсеров-миллиардеров Саркисовых завоевала новые награды на кинофестивале в Вирджинии
Фильм «Покажи мне, что у тебя есть» (Show Me What You Got) завоевал две награды на международном кинофестивале в Лаудене
22:38
18 Сентября 2020
Японская клавинова передана в дар Дому камерной музыки в Ереване (ФОТО)
Это "цифровое пианино" предоставлено Дому камерной музыки в рамках культурной грантовой программы правительства Японии
16:33
18 Сентября 2020
Армянский фильм о трагедии юной девушки покажут на престижном Пусанском кинофестивале
Фильм рассказывает о трагической истории молодой девушки, которая живет с родителями в глухой закавказской деревне
10:12
17 Сентября 2020
Знаменитый режиссер Лав Диас возглавит жюри ереванского кинофестиваля "Золотой Абрикос"
Филиппинский режиссер Лав Диас является четырехкратным лауреатом Венецианского кинофестиваля